baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Как разделить PEN-проводник в ВРУ?

Знаток
    Цитата Сообщение от svsh1990 Посмотреть сообщение
    Исходя из нашей беседы, я понял, что можно собрать по обоим вариантам?
    Сколько клемм на приборе учёта "Меркурий 231 АМ-01". Там вроде есть 7 и 8, а это значит, что 2 схема не очень корректна. Я бы включал по 1 варианту.

svsh1990
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Сколько клемм на приборе учёта "Меркурий 231 АМ-01". Там вроде есть 7 и 8, а это значит, что 2 схема не очень корректна. Я бы включал по 1 варианту.
    на приборе 8 клемм, однако схема включения в инструкции выглядит так:

Знаток
    на приборе 8 клемм, однако схема включения в инструкции выглядит так:
    Да, в паспорте от ООО «НПК «Инкотекс» нарисована именно эта схема, но я бы включал счетчик при помощи 8 проводников как в 1 варианте, или вот по этой схеме:

svsh1990
    Гость
    Да, в паспорте от ООО «НПК «Инкотекс» нарисована именно эта схема, но я бы включал счетчик при помощи 8 проводников как в 1 варианте, или вот по этой схеме:
    Спасибо, попробую) Когда все получится - выложу фотоотчет на форум)
    Тока просьба сильно не бить - я только учусь))

svsh1990
    Гость
    Григорий, можете ещё подсказать требование для PEN ппроводника из меди 10 и более квадратов распространяется на перемычку между PE и N? Или это требование только для вводного СИП, который пойдет до PE шины?

Знаток
    требование для PEN ппроводника из меди 10 и более квадратов распространяется на перемычку между PE и N?
    Перемычка должны быть эквивалентна PEN-проводнику.

Знаток
    Перемычка должны быть эквивалентна PEN-проводнику.
    ПУЭ, п. 7.1.45. Выбор сечения проводников следует проводить согласно требованиям соответствующих глав ПУЭ.
    Однофазные двух- и трехпроводные линии, а также трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании однофазных нагрузок, должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников.
    Трехфазные четырех- и пятипроводные линии при питании трехфазных симметричных нагрузок должны иметь сечение нулевых рабочих (N) проводников, равное сечению фазных проводников, если фазные проводники имеют сечение до 16 мм2 по меди и 25 мм2 по алюминию, а при больших сечениях - не менее 50 % сечения фазных проводников.
    Сечение РЕN проводников должно быть не менее сечения N проводников и не менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников.
    Сечение РЕ проводников должно равняться сечению фазных при сечении последних до 16 мм2, 16 мм2 при сечении фазных проводников от 16 до 35 мм2 и 50 % сечения фазных проводников при больших сечениях.
    Сечение РЕ проводников, не входящих в состав кабеля, должно быть не менее 2,5 мм2 - при наличии механической защиты и 4 мм2 - при ее отсутствии.

svsh1990
    Гость
    блин, у меня нет 10 кабеля, две перемычки по 6 квадратов думаю не супер критично будет ?

Знаток
    блин, у меня нет 10 кабеля, две перемычки по 6 квадратов думаю не супер критично будет ?
    Придётся покупать или изыскать. Можно установить на два проводника сечением 6 мм2 наконечники, тогда получится проводник сечением 12 мм2.

svsh1990
    Гость
    IMAG1305.jpg
    получилось как-то так.

подскажите, хочу ещё подключить гараж. как порекомендуете сделать:
    1) подключение до или после противопожарного УЗО 300 мА 40А?
    2) хочу поставить на выход дифавтомат на 100 мА? правильно?

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права