Цитата Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Буду сносить этот дом и строить новый, для строительства нужно электричество.
Значит по факту можно считать, что пока дома нет.

сказали что нужно составить договор на жилой дом (пусть и не существующий), а для строительства дадут временные ТУ.
Немного не так. Договор на электроснабжение участка, а не только жилого дома.

Они нехотя на словах объяснили, что мне нужно будет перед моим забором поставить опору + гусак + щиток с окошком, чтобы контролеру было удобно снимать показания.
На словах они могут говорить всё что угодно, а по закону Вы должны разместить вводно-распределительное устройство на своей собственности (участке) в том месте, где для Вас будет безопасно и удобно в эксплуатации. За забором уже не Ваша собственность.
Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861
16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

II. Обязанности Сторон
6. Сетевая организация обязуется:
исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
8. Заявитель обязуется:
исполнить надлежащим образом обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях.

Короче условия такие, что ставить электрощиток на границе очень опасно: какой-нибудь алкомэн может залезть или ребенок из деревни, не дай Бог.
Всё правильно!

Прийдя за договором, попытался это объяснить это сотруднику электросетей. На что получил устный ответ о том, что у них такие требования и они ко всем одинаковые и для меня исключений делать никто не будет.
Они не вправе выдвигать противозаконные требования.

Собираюсь добиваться того, чтобы не ставить электрощиток на улице (на постоянку по крайней мере), да ещё и за пределами моего участка.
Вне границ своей собственности никто не вправе заставить Вас установить прибор учёта электроэнергии без Вашего добровольного согласия. Они на это и бьют, вводят потребителя в заблуждение, чтобы он дал согласие, а после подписания эти "хотелки" принимают законную силу.
Гражданский кодекс РФ
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Прошу прощения за глупый вопрос, но не получится ли так, что если это пункт будет согласован в данной редакции, они не будут выдавать временные ТУ (а точнее, как я выяснил, заключать временный договор), а проведут электричество в старый дом, который я собрался сносить?
Никто на Вашей собственности ничего проводить не будет, всё будете делать самостоятельно, а подключить они будут обязаны, только вот куда установить ВРУ. Я бы предложил Вам поставить на участке строительный вагончик и в неём организовать временное ВРУ.

2. На участке, кроме дома, который надо сносить перед строительством, построек больше нет, а

«Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.»

У меня нет такого помещения на участке, как мне быть в этом случае?
Установите вагончик и все проблемы будут решены автоматически.

3. Когда писал заявку, мне сказали, что подключить на 15 кВ. одну фазу они не могут, 15 кВ. только для трехфазной сети, на однофазное подключение они могут дать только 10 кВ. Я согласился, но теперь думаю, не развели ли они меня?
Они правильно сказали.