Микола, благодарю за развернутый ответ! Редко найдешь форум в котором так детально отвечают на вопросы. Такое время пошло, что во все юридические тонкости надо вникать самому, иначе норовят "нагреть".

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
Немного не так. Договор на электроснабжение участка, а не только жилого дома.
Покопался в Яндексе, по-моему договор на электроснабжение участка относится к СНТ, а у меня деревня, ЛПХ. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.

...до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация..
Это я тоже читал, но по этому поводу у меня вопрос: провод от столба до счетчика приобретается за чей счет? Я читал, что вроде как за счет сетевиков, но получается что только до границ участка. А если счетчик расположен в доме и этот провод проходит дальше забора к счетчику. Получается за границей участка собственнику надо присоединять свой кусок провода и вести к счетчику?

Я бы предложил Вам поставить на участке строительный вагончик и в неём организовать временное ВРУ.
В моем случае это немного проблематично. Вагончик мне не особо нужен, я хочу построить времянку из которой впоследствии сделаю летнюю кухню, но для ввода электричества она немного не подходит - дом будет возводиться на пути провисающих проводов в этом случае. Да и для строительства времянки надо бы уже иметь электричество на участке.
А сарай из досок подойдет? Печку могу для вида сложить.