Микола, благодарю за развернутый ответ! Редко найдешь форум в котором так детально отвечают на вопросы. Такое время пошло, что во все юридические тонкости надо вникать самому, иначе норовят "нагреть".
Покопался в Яндексе, по-моему договор на электроснабжение участка относится к СНТ, а у меня деревня, ЛПХ. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.
Это я тоже читал, но по этому поводу у меня вопрос: провод от столба до счетчика приобретается за чей счет? Я читал, что вроде как за счет сетевиков, но получается что только до границ участка. А если счетчик расположен в доме и этот провод проходит дальше забора к счетчику. Получается за границей участка собственнику надо присоединять свой кусок провода и вести к счетчику?
В моем случае это немного проблематично. Вагончик мне не особо нужен, я хочу построить времянку из которой впоследствии сделаю летнюю кухню, но для ввода электричества она немного не подходит - дом будет возводиться на пути провисающих проводов в этом случае. Да и для строительства времянки надо бы уже иметь электричество на участке.
А сарай из досок подойдет? Печку могу для вида сложить.