baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Древовидный режим

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Замер диаметра жилы - это по их мнению испытание или электроизмерение? Тогда пусть покажут в каком документе они вычитали, что при проведении, например, приёмо-сдаточных испытаний электроустановки указано, что такие замеры требуются. Вот просто интересно: если надо измерить длину кабеля, то эти идиоты тоже будут в перечнях искать этот вид "испытаний"?
    Получается, замер сечения жилы нигде в электротехнических нормативных документах не оговаривается и определяется только аналитически, по формуле?

Перечни составляют на базе тех испытаний, которые прописаны в ПУЭ (Глава 1.8)
    Эта глава и относится к приемо-сдаточным испытаниям. То есть, все эти списки разрешенных работ меня вообще не касаются?

Кто проводил эти испытания? Их проводила совсем другая организация. Эти измерения не имеют никакого отношения к вашему вопросу.
    Да, не имеют. Я просто сравнил сейчас два ответа. Их готовил один человек. И эта часть ответов совпадает слово-в-слово. И так же в ответе написано "Нормы приемо-сдаточных испытаний приведены в гл.8 ПУЭ". Получается, даже на основании этой фразы можно потребовать признать ответ фикцией, т.к. Мега-Тэк проводил совсем не приемо-сдаточные испытания.

Это они про Мега-тек или про тех деятелей, которые сляпали протоколы испытаний, когда проводили приёмо-сдаточные испытания? Если речь о тех халтурных протоколах, которые вы когда-то показывали, то в этом случае все замечания совершенно справедливы.
    Если же они полагают, что частное лицо, в данном случае, вы, имеете сведения о монтажной организации, сведения о проектной документации, имеете на руках акт освидетельствования скрытых работ в вашей квартире и прочее, то авторам писульки надо лечить голову.
    Это они в обоих случаях пишут.

Однако в стандарте указано, в частности, вот это:
    "Для обеспечения преемственности требований к приемо-сдаточным испытаниям вновь вводимых и реконструируемых электроустановок раздел 61 и приложение F настоящего стандарта максимально приближены к требованиям ГОСТ Р 50571.16 и дополнены новыми видами испытаний."
    Эта фраза написана во введении, не совсем четко понятно, куда ее применить. А ниже есть еще вот такая фраза: "Настоящий стандарт устанавливает требования к объему, порядку и методам проведения приемо-сдаточных проверок, измерений, испытаний и нормативным документам (в части требований к низковольтным электроустановкам [3]), соответствие которым обеспечивает требуемую электро- и пожаробезопасность". То есть, и этот стандарт Ростехнадзор упомянул совсем не к месту?

Нет таких видов испытаний.
    Тогда можно попросить список лабораторий, у которых такие испытания прописаны в разрешении? И Ростехнадзору нечего будет ответить, т.к. такие измерения ни у кого не прописаны?

Да. Приёмку осуществляет Стройнадзор и все без исключения организации будут спихивать ваши вопросы в эту организацию.
    Ну Ростехнадзор же тоже учудил, выдав заключение о соответствии электроустановки проектной документации? Я в обращении ставил несколько вопросов. Ответ соизволили дать только относительно Мега-тэка, да и тот коряво. Я то надеялся, что раз они сами выдали лаборатории свидетельство, то поддержат ее. В Ростехнадзоре странная структура. Головная организация в Красноярске, они там запросы получают, регистрируют и спускают в Иркутск. А на местном уровне явно себя выгораживают и запутывают дело. Может, попросить красноярцев самим разобраться в вопросе и дать ответ? Или сразу еще выше обратиться? В Москве, поди, еще более вышестоящая организация? Я хочу потребовать, чтобы незамедлительно дали опровержение своему ответу, т.к. Стройнадзор сейчас начнет им щеголять не к месту.

Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    не указан нормативный документ проведения данных испытаний.
    А указанный ГОСТ22483-2012 разве таковым не является?
    Последний раз редактировалось Generator78; 30.01.2022 в 20:00.

прочая информация

Ваши права