Я хочу сделать правильно и по поводу неоходимости заземления, Вы меня тоже убедили, но все это несколько позже. Так как сейчас просто нет физической возможности выполнить все необходимые для этого мероприятия. Но и оставлять в текущем состоянии я считаю крайне не желательным. Т.е. требуется промежуточный вариант решения проблемы (на срок от пары месяцев до года), пусть и с некоторыми нарушениями правил. Из нескольких зол требуется выбрать меньшее и при этом обосновано. Как же с минимальными изменениями довести надежность ввода до хоть чуть приемлемого уровня, но без замены имеющихся проводов?
Это когда перекос фаз и до 380 в розетке? Теоретически можно защититься РН111(УЗМ-51М)+контактор, но эти игрушки довольно дорогие, хотя есть и бюджетное решение АД12М. Но тема не про это.
Да вроде давно изучил, но почитал предложеные статьи. И мнение свое не изменил. Даже без земли, это лучше, чем совсем ничего. Косвенно об этом говорит сам факт наличия спора на эту тему среди
специалистов высокого уровня, а такжк то, что раньше ПЭУ рекомендовало, а теперь вдруг запретило, не могли же лучшие умы так грубо ошибаться в таком якобы простом вопросе. Вообщем от наличия УЗО в квартирном щитке хуже не будет. И никаких иллюзий по такой защите я не питаю. Без земли задача узо всего лишь постараться предотвратить летальный исход не допустив длительное протекание тока. А не защита от удара током. Вроде как это разные понятия.
По СИПу все понятно, но его сейчас нет и в ближаейшее время не будет. Нужно временное тех.решение на основе того что есть сейчас.
По механической нагрузке на провода, я немного не так выразился. На сколько я понимаю провод должен быть жестко закреплен между опорами, чтобы например, упавшее дерево приводило либо к разрыву самого провода, либо откреплению его от ЛЕП, но ни вкоем случае не влияло на участок провода заходящего непосредственно в дом. Или я не правильно понимаю? По высоте расположения все нормально. А вот защита от сильного ветра, льда и снега, вот это актуально. И главной проблемой я вижу именно крепление. Те провода, что сейчас есть, можно прикрепить к изолятарам, но оставшейся длины не уже хватит чтоб довести до АВ. И хоть разрыв это худшее решение, но что тогда еще можно сделать? Да, и раз земли пока нет, заводить провода чере метал.трубу считаю не лучшим вариантом.