Цитата Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
А что конкрентно говорят эти сводки? Или где с ними можно ознакомиться?
Обратитесь в МЧС или зайдите на сайт и проанализируйте их сводки пожаров.

Следует ли из этого, что все кто раньше выполнял электромонтаж в полном соответствии с предедущими изданиями ПЭУ, не уделяли внимание на электробезопасность граждан и принимали полумеры?
Они выполняли те требования, которые действовали. Но следует отметить, что в те времена такого количества электрооборудования небыло. В квартире было установлено 4 лампочки и в лучшем случае телевизор.
1) Где можно посмотреть эту статистику?
Уже ответил. Только не просто посмотреть, а проанализировать её.
2) На мой взгляд, утверждать, что соединение явилось причиной аварии, то же самое, что утверждать, что причиной ДТП является автомобиль. Причиной может быть некачественно выполненое соединение, либо использование некачественных (или неподходящих для данных условий) материалов.
Зачастую причиной аварий на дорогах является халатное отношение к автомобили и отказ от проведения техническое обслуживание (лысая резина, стёртые до металла тормозные колодки, отсутствие тормозной жидкости и тому подобное). Вам требуется ознакомиться со статистикой в ГИБДД.
А по поводу наружных соединений персонально для Вам сделал выписку:
Александр Шалыгин, начальник ИКЦ Московского института энергобезопасности и энергосбережения
ВикторШатров, референт Ростехнадзора

Следует отметить, что любой вариант установки сжимов, клеммных коробок и/или вводных аппаратов снаружи здания является худшим техническим решением, чем непосредственный ввод. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку соединения наружного ввода приходится до 50% всех аварий.

Вопрос:
Имеется система с надежностью "2 балла". Как повысить надежность системы хотя бы до "3 баллов", т.к. выполнить на "5", в данный момент физически невозможно?
Ответ:
Что бы сделать на "5 баллов", надо выполнить то-то и то-то.
Вы хотите увидеть в моих ответах только то, что сами хотите сделать, я же пишу Вам, как требуется.
С юридической стороны, это единственно правильный ответ.
Но в реальности, человек не дождавшись адекватного ответа специалистов на поставленный вопрос, в лучшем случае оставит все как есть, в худшем, начнет изменять систему в меру своего понимания, что может не только не улучшить, но и ухудшить надежность системы в плане электробезопасности.
Такому человеку надо не самому накручивать скрутки на скрутки, а вызывать к себе специалистов, тогда и проблем в дальнейшем не будет.
Если я точно буду знать "физику" возможных процессов, то смогу придумать соответствующую защиту, не зависимо от того, что на этот счет сказано в ПЭУ.
Вы хотите изобрести новую защиту?