baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ввод СИП в деревянный дом

Комбинированный просмотр

Visitor
    Гость
    И еще хотелось бы спросить:
    1) что представляет наибольшую и не очень опасность для незащищенного участка ввода от АВ до выхода наружу при наличии нагрузки? А также имеется ли какая-то потенциальная опасность для этого участка при выключенном вводном АВ?
    2) СИПн-4 имеет намного худшие температурные пороги при критических режимах, чем обычный СИП-4. Какой параметр важнее, нг или предельно допустимые температуры?

Знаток
    Цитата Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
    Вы меня тоже убедили, но все это несколько позже
    Это делать надо в первую очередь.
    Т.е. требуется промежуточный вариант решения проблемы (на срок от пары месяцев до года), пусть и с некоторыми нарушениями правил. Из нескольких зол требуется выбрать меньшее и при этом обосновано. Как же с минимальными изменениями довести надежность ввода до хоть чуть приемлемого уровня, но без замены имеющихся проводов?
    Я Вам написал,как необходимо сделать, а в какой очерёдность будете реализовывать - это Ваша головная боль. Но делать надо не поэтапно, а сразу.
    Теоретически можно защититься РН111(УЗМ-51М)+контактор, но эти игрушки довольно дорогие, хотя есть и бюджетное решение АД12М. Но тема не про это.
    Чтобы ознакомиться с такой теорией, надо почитать сводки МЧС, тогда пыль сразу осядет.
    Да вроде давно изучил, но почитал предложеные статьи. И мнение свое не изменил. Даже без земли, это лучше, чем совсем ничего.
    Лучше не рисковать и не превращаться в подопытных кроликов, а делать как положено.
    Косвенно об этом говорит сам факт наличия спора на эту тему среди
    специалистов высокого уровня
    Никаких споров на высоком уровне нет, есть кучка ЛОБОТРЯСОВ, которые дурят потребителей, устанавливая УЗО в системе TN-C.
    а такжк то, что раньше ПЭУ рекомендовало, а теперь вдруг запретило, не могли же лучшие умы так грубо ошибаться в таком якобы простом вопросе.
    Раньше на электробезопасность граждан не уделяли внимание, вот и принимали полумеры.
    Вообщем от наличия УЗО в квартирном щитке хуже не будет. И никаких иллюзий по такой защите я не питаю. Без земли задача узо всего лишь постараться предотвратить летальный исход не допустив длительное протекание тока. А не защита от удара током. Вроде как это разные понятия.
    Тогда зачем пришли спрашивать советов? Обращайтесь к местному электрику, он Вам всё растолкует.
    По СИПу все понятно, но его сейчас нет и в ближаейшее время не будет. Нужно временное тех.решение на основе того что есть сейчас.
    Слеплю на скрутках, а потом буду думать? Хороший подход к своей электробезопасности.
    На сколько я понимаю провод должен быть жестко закреплен между опорами, чтобы например, упавшее дерево приводило либо к разрыву самого провода, либо откреплению его от ЛЕП, но ни вкоем случае не влияло на участок провода заходящего непосредственно в дом.
    У каждой ВЛ должна быть своя охранная зона, в которой обязаны расчищать деревья и ветви, чтобы они не падали, тем более на вводе в дом.
    И главной проблемой я вижу именно крепление. Те провода, что сейчас есть, можно прикрепить к изолятарам, но оставшейся длины не уже хватит чтоб довести до АВ. И хоть разрыв это худшее решение, но что тогда еще можно сделать?
    Проложить СИПом или кабелем от опоры.
    И хоть разрыв это худшее решение, но что тогда еще можно сделать? Да, и раз земли пока нет, заводить провода чере метал.трубу считаю не лучшим вариантом.
    Закупите себе коробку свечей и ждите того момента, когда у Вас появится возможность и желание сделать как положено.
    2) СИПн-4 имеет намного худшие температурные пороги при критических режимах, чем обычный СИП-4. Какой параметр важнее, нг или предельно допустимые температуры?
    И тот, и другой можно проложить, нет запретов, но лучше использовать "нг".

Visitor
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Чтобы ознакомиться с такой теорией, надо почитать сводки МЧС, тогда пыль сразу осядет.
    А что конкрентно говорят эти сводки? Или где с ними можно ознакомиться?

Раньше на электробезопасность граждан не уделяли внимание, вот и принимали полумеры.
    Следует ли из этого, что все кто раньше выполнял электромонтаж в полном соответствии с предедущими изданиями ПЭУ, не уделяли внимание на электробезопасность граждан и принимали полумеры?

Закупите себе коробку свечей и ждите того момента, когда у Вас появится возможность и желание сделать как положено.
    Правильно ли я понимаю, что при отсутствии заземления, лучшим техническим решением для освещения деревянного дома, является коробка свечей? При случае, проконсультируюсь у пож.охраны, что они думают на этот счет )).
    Цитата Сообщение от Станислав
    Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку соединения наружного ввода приходится до 50% всех аварий.
    1) Где можно посмотреть эту статистику?
    2) На мой взгляд, утверждать, что соединение явилось причиной аварии, то же самое, что утверждать, что причиной ДТП является автомобиль. Причиной может быть некачественно выполненое соединение, либо использование некачественных (или неподходящих для данных условий) материалов.

Станислав, с Вашего позволения, я немного перефразирую наш диалог.

Вопрос:
    Имеется система с надежностью "2 балла". Как повысить надежность системы хотя бы до "3 баллов", т.к. выполнить на "5", в данный момент физически невозможно?
    Ответ:
    Что бы сделать на "5 баллов", надо выполнить то-то и то-то.

С юридической стороны, это единственно правильный ответ.
    Но в реальности, человек не дождавшись адекватного ответа специалистов на поставленный вопрос, в лучшем случае оставит все как есть, в худшем, начнет изменять систему в меру своего понимания, что может не только не улучшить, но и ухудшить надежность системы в плане электробезопасности.

И еще раз задам наиболее интересующий меня вопрос на данном этапе:
    Что представляет наибольшую опасность для незащищенного участка ввода от АВ до выхода наружу при наличии нагрузки? А также имеется ли какая-то потенциальная опасность для этого участка при выключенном вводном АВ? (В ПЭУ, вроде, об этом ничего не сказано).
    Если я точно буду знать "физику" возможных процессов, то смогу придумать соответствующую защиту, не зависимо от того, что на этот счет сказано в ПЭУ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права