А что конкрентно говорят эти сводки? Или где с ними можно ознакомиться?
Следует ли из этого, что все кто раньше выполнял электромонтаж в полном соответствии с предедущими изданиями ПЭУ, не уделяли внимание на электробезопасность граждан и принимали полумеры?
Правильно ли я понимаю, что при отсутствии заземления, лучшим техническим решением для освещения деревянного дома, является коробка свечей? При случае, проконсультируюсь у пож.охраны, что они думают на этот счет )).
1) Где можно посмотреть эту статистику?Сообщение от Станислав
2) На мой взгляд, утверждать, что соединение явилось причиной аварии, то же самое, что утверждать, что причиной ДТП является автомобиль. Причиной может быть некачественно выполненое соединение, либо использование некачественных (или неподходящих для данных условий) материалов.
Станислав, с Вашего позволения, я немного перефразирую наш диалог.
Вопрос:
Имеется система с надежностью "2 балла". Как повысить надежность системы хотя бы до "3 баллов", т.к. выполнить на "5", в данный момент физически невозможно?
Ответ:
Что бы сделать на "5 баллов", надо выполнить то-то и то-то.
С юридической стороны, это единственно правильный ответ.
Но в реальности, человек не дождавшись адекватного ответа специалистов на поставленный вопрос, в лучшем случае оставит все как есть, в худшем, начнет изменять систему в меру своего понимания, что может не только не улучшить, но и ухудшить надежность системы в плане электробезопасности.
И еще раз задам наиболее интересующий меня вопрос на данном этапе:
Что представляет наибольшую опасность для незащищенного участка ввода от АВ до выхода наружу при наличии нагрузки? А также имеется ли какая-то потенциальная опасность для этого участка при выключенном вводном АВ? (В ПЭУ, вроде, об этом ничего не сказано).
Если я точно буду знать "физику" возможных процессов, то смогу придумать соответствующую защиту, не зависимо от того, что на этот счет сказано в ПЭУ.