baner_1.1

Закрытая тема
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Вывод счетчика из эксплуатации

Вячеслав
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    В жалобе (заявлении) приветствуется сухой канцелярский язык, а не сочинение на вольную тему ... Представьте - пятьдесят жалоб, семичасовой рабочий день ... думаете у них есть время вникнуть в ваши проблемы, читая такой текст?
    У прокурора не должно возникнуть мыслей, что жалобу писал человек подготовленный. Пусть он не напрягается ( расслабится). Он(прокурор) ведь должен работать с населением. А что ему должен написать крестьянин? Ну если прокурор(юрист по образованию) не сможет вникнуть в страницу печатного текста, то чего он делает на этой должности. Пускай улыбнется, посмотрит в окно, и скажет: а, надо помочь!
    В общем я предлагаю давить на совесть. А там будь, что будет. По любому спасибо за Ваш комментарий.

Вячеслав
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    А какой смысл был в их приезде? Просто посмотреть?
    Она сняла пломбу со счетчика "установленным порядком". Кем установленным, не знаю. И я смог подключиться к 220, минуя счетчик.
    Проверяют счётчик в день ввода прибора в эксплуатацию. Счётчик должен иметь паспорт с отметкой первичной поверки, целый корпус и пломбы госповерителя. Что там ещё они проверять собрались?
    Слушайте, а может они туда вставляют свои переделки, что бы потом надавить на потребителя, в том числе через независимую экспертизу. Да... Пойду смотреть Ментовские войны... для бдительности Если серьезно, надо будет как то пометить заводскую пломбу.

Как был подключен счётчик? Провода ввода были установлены в его зажимы напрямую? Перед счётчиком нет автоматического выключателя?
    Ну да, вводной кабель был подключен в счетчик (контакты 1-3). Сразу после счетчика стоял якобы вводной автомат на 40А, и далее расходился по группам, 32 А, 16 А. Не ну судите строго, хата 1929 года постройки.
    Дата на акте стоит? Когда его выдали?
    Дата интересная. 2007 год... и все.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    У прокурора не должно возникнуть мыслей, что жалобу писал человек подготовленный.
    Почему? Жалобы в прокуратуру многие направляют после того, как её напишет юрист. Следуя Вашей логике можно сделать вывод, что подготовленному человеку при него обращении в прокуратуру ничего не светит. Между тем многие нанимают адвокатов, чтобы они занимались их проблемами.

Пусть он не напрягается ( расслабится
    Вы его в баню приглашаете?

не сможет вникнуть в страницу печатного текста
    А есть во что вникать? Жалоба должна содержать конкретику, а не лирические отступления.

а, надо помочь!
    Как думаете, поможет, пустив слезу над вашим заявлением? Приедет к Вам и введёт счётчик в эксплуатацию? Если Вы не укажете в жалобе, что конкретно Вы считаете нарушением со стороны ЭСО, опираясь на законодательство, то за Вас в прокуратуре ничего придумывать не станут. Работник прокуратуры в любом случае сделает запрос в ЭСО. Там в течение пяти минут и без всякой лирики подготовленные люди (юристы) ему объяснят, что деятели ничего не нарушали. А может быть до юристов ЭСО и дело не дойдёт.

Прокурор руководствуется законом, за соблюдением которого ведёт надзор, а не отстранёнными размышлениями в жалобах. У него, как было правильно отмечено, в производстве может находится множество дел, возможно, гораздо более сложных и, возможно, гораздо лучше подготовленных. Почему бы не помочь ему, внятно изложив суть дела? Это сэкономит время на попытки вникнуть в то, что Вы написали.

В общем я предлагаю давить на совесть. А там будь, что будет.
    Вам результат разбирательства безразличен?

Стратегию выбрали неправильную.

Знаток
    Она сняла пломбу со счетчика "установленным порядком"
    Порядок установлен в законе. Сняв пломбу должны были выдать акт, который фиксирует данный факт с указанием причин. Для этого не надо вызывать людей из ЭСО повторно. Установленный порядок был нарушен.

И я смог подключиться к 220, минуя счетчик.
    Вы это сделали сами или с разрешения сотрудника ЭСО? Вам не пояснили, как будет вестись расчёт за потребляемую электроэнергию?

Если серьезно, надо будет как то пометить заводскую пломбу.
    Ни при каких обстоятельствах не трогайте пломбы госповерителя. Не наживайте проблемы на ровном месте. Предоставлять счётчик в ЭСО перед его установкой вы не обязаны. Я уже в третий раз об этом пишу.

Сразу после счетчика стоял якобы вводной автомат на 40А
    Якобы или 40 Ампер? Ток в 40 Ампер соответствует мощности 8,8 кВт.

хата 1929 года постройки
    И что? Автоматы тоже в 1929 году установили?

Дата интересная
    Выкладывайте копию.

Вячеслав
    Гость
    Порядок установлен в законе. Сняв пломбу должны были выдать акт, который фиксирует данный факт с указанием причин. Для этого не надо вызывать людей из ЭСО повторно. Установленный порядок был нарушен.
    Да это я уже понял.
    ы это сделали сами или с разрешения сотрудника ЭСО? Вам не пояснили, как будет вестись расчёт за потребляемую электроэнергию?
    С разрешения, но без бумажки это х..ли люли.
    Ни при каких обстоятельствах не трогайте пломбы госповерителя. Не наживайте проблемы на ровном месте. Предоставлять счётчик в ЭСО перед его установкой вы не обязаны. Я уже в третий раз об этом пишу.
    Извините, но это суд, еще один суд. Суд за первый счетчик, суд за второй счетчик, и суд за ТУ. Круто. Слушайте, а давайте превратим ЭСО в дойную корову. Ведь доят же автоюристы страховые компании.
    Якобы или 40 Ампер? Ток в 40 Ампер соответствует мощности 8,8 кВт.
    Да сам поставил, поэтому не якобы
    И что? Автоматы тоже в 1929 году установили?
    Тогда были предохранители, я так думаю.
    Выкладывайте копию.
    Ага, щас. Только ликбез со мной проведут.

Знаток
    Слушайте, а давайте превратим ЭСО в дойную корову. Ведь доят же автоюристы страховые компании.
    Вы считаете, что потраченные нервы в судах покроют Вам все расходы? Не думаю, что у Вас выгорит такой бизнес.

Ага, щас. Только ликбез со мной проведут.
    О каком лекбезе идёт речь? Странная у Вас позиция.

Вячеслав
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что потраченные нервы в судах покроют Вам все расходы?
    Не ну спросить то можно?
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    О каком лекбезе идёт речь? Странная у Вас позиция.
    Тогда расскажите как с телефона перекинуть фотографию на компьютер, я не умею.

Знаток
    как с телефона перекинуть фотографию на компьютер
    Подключите телефон к компьютеру. Он увидит телефон как обычную флэшку (съёмный диск). Перекачайте фотографии с телефона в компьютер (можете и не перекачивать), а дальше сделайте то, что написано в разделе "Вложения и изображения", который размещён здесь.

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Появились вопросы, которые хотелось бы прояснить.
    1.Надо ли к составлению жалобы, которую предоставите Вы привлекать еще юриста, например для истолкования статьи 179 Гражданского кодекса, или еще зачем.
    2. Просьба, посмотрите пожалуйста сайт ПАО "Кубаньэнерго" и выберите должностное лицо, которому нужно направить жалобу. Можно ли это сделать по электронке, если можно, то тогда целесообразно ли, учитывая перспективу рассмотрения дела в суде.
    3. Предполагаю активизацию действий ЭСО по отношению к моей электроустановке. Что у меня плохо. Это Договор на 2,5 кВт на каждый ввод и фактически установленные вводные автоматы большего номинала ( 25А и 40А). Организационно предполагаю: не допускать представителей ЭСО на мою территорию под предлогом. 1. Идет до судебное разбирательство по поводу их (ЭСО)
    противоправных действий в отношении моих счетчиков и их присутствие здесь крайне нежелательно. 2. Счетчики выведены из эксплуатации и проверять им здесь нечего. 3. Их проверка должна осуществляться согласно плана или вне плана, но по любому у них д.б. внутренняя бумага, которая подтверждала бы, что они не занимаются самодеятельностью. Кстати, могу ли я попросить эту бумагу предъявить. 4. Согласно постановления №442 при наличии оснований для проверки ЭСО обязано за пять (или семь) не помню, суток предупредить меня о своем приезде и согласовать со мной дату и время их визита. Если этого не было, то опять, от ворот поворот.
    Если составляют акт о недопуске на мою территорию, то вношу свои претензии поводу действий представителей ЭСО, сам акт не подписываю, один экземпляр оставляю у себя.
    При такой моей позиции каков шанс у ЭСО прорваться к моей электроустановке? Что делать с вводными автоматами, Менять? Но 2,5 Квт на ввод, для меня все равно что серпом по... Как получить официальное разрешение хотя бы на 8 или хотя бы 5 на каждый ввод. Есть ли нормативы, по которым 2,5 кВт это не приемлемо по отношению к потребителям.

Знаток
    1.Надо ли к составлению жалобы, которую предоставите Вы привлекать еще юриста
    Обсудить эту ситуацию с юристом очень желательно.

2. Просьба, посмотрите пожалуйста сайт ПАО "Кубаньэнерго" и выберите должностное лицо, которому нужно направить жалобу.
    Жалобу надо направлять начальнику РЭС (районная электрическая сеть), которая обслуживает Ваш населённый пункт. Эта же организация является владельцем воздушной линии, к которой подключены Ваши дома. В каком районе находится Ваш участок?

3. Предполагаю активизацию действий ЭСО по отношению к моей электроустановке. Что у меня плохо.
    Это по донесениям разведки Вы такое предположение сделали? С чего бы им активизироваться?

Что у меня плохо.
    Многое. Электроустановка в запущенном состоянии физически и юридически.

Это Договор на 2,5 кВт на каждый ввод и фактически установленные вводные автоматы большего номинала ( 25А и 40А).
    Кто и когда заключал этот договор? Вы подавали заявку в ЭСО на технологическое присоединение? Какая максимальная мощность была затребована Вами? Когда было сделано технологическое присоединение? Технические условия Вам выдавали? Какой номинал автомата указан в ТУ?

Если я правильно Вас понял, то у Вас перед счётчиками вообще нет никаких автоматов. Провода ввода заведены непосредственно в счётчик. Автоматы после счётчика кто устанавливал? Акты допуска прибора учёта в эксплуатацию были выданы на оба счётчика? Предыдущий осмотр счётчиков когда был?

Видите, сколько вопросов нужно прояснить, чтобы хоть что-то ответить.

Если подключение было сделано в соответствии с ТУ, то к Вам вопросов быть не может. Другое дело, что более безграмотную схему выдумать сложно. Перед счётчиком должен быть установлен автоматический выключатель с номиналом, который соответствует выделенной мощности. Этот же автомат обеспечивает безопасную замену счётчика. Если на дома выделено 2,5 кВт, то вводной автомат должен иметь номинал либо на 10 Ампер, что меньше, чем требуется либо на 16 Ампер, что больше чем требуется.

С другой стороны, деятели потребовали от Вас установить на вводе автомат с номиналом 25 Ампер, что соответствует мощности 5,5 кВт. Максимальная мощность - это существенное условие договора. Величина максимальной мощности должна быть указана в договоре, а её изменение является изменением условий договора.

Организационно предполагаю: не допускать представителей ЭСО на мою территорию под предлогом. 1. Идет до судебное разбирательство по поводу их (ЭСО)
    Не наживайте себе лишние проблемы.

3. Их проверка должна осуществляться согласно плана или вне плана, но по любому у них д.б. внутренняя бумага, которая подтверждала бы, что они не занимаются самодеятельностью.
    Вот именно. Всё это подробно изложено в постановлении № 442.

Кстати, могу ли я попросить эту бумагу предъявить.
    Не покажут. Можно в суде затребовать план-график проверок.

4. Согласно постановления №442 при наличии оснований для проверки ЭСО обязано за пять (или семь) не помню, суток предупредить меня о своем приезде и согласовать со мной дату и время их визита.
    Правильно.

При такой моей позиции каков шанс у ЭСО прорваться к моей электроустановке?
    Прорвутся с вероятностью 100%, если всё сделают в соответствии с тем, что предусмотрено законодательством.

Что делать с вводными автоматами, Менять?
    Для этого надо разобраться с мощностью, котая выделена на каждый из домов.

Но 2,5 Квт на ввод, для меня все равно что серпом
    Когда Вы договор впервые увидели вопросов не возникло?

Как получить официальное разрешение хотя бы на 8 или хотя бы 5 на каждый ввод.
    Написать заявку в ЭСО на увеличение мощности.

Есть ли нормативы, по которым 2,5 кВт это не приемлемо по отношению к потребителям.
    С 2004 года физические лица могут затребовать мощность до 15 кВт включительно. Вы говорили, что договор датирован 2007 годом. Концы с концами не сходятся. 2,5 кВт могли выделить для дома в сельской местности в очень отдалённые времена, когда в домах кроме лампочек и телевизора ничего не было.

Таким образом, затребовать можно 15 кВт. ЭСО обязана принять эту заявку независимо от того, есть ли в данный момент техническая возможность для выделения такой мощности. Техническая возможность зависит от очень многих факторов: наличия свободной мощности на подстанции, резерва по мощности поселкового трансформатора, состояния распределительной сети и т.д. и т.п.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права