baner_1.1

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Вывод счетчика из эксплуатации

Комбинированный просмотр

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Прям расту в собственных глазах благодаря Вам. Вопросы:
    1. В кратце, я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354. Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО. Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают, и когда их будет уже 2-а, пересчитывают плату за электроэнергию (предполагаю, что так и будет). Так понимаю идет нарушение ст. 85а №354 , ст.177 №442, ст.85(1) №354. Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
    2. Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома. Для этого планирую направить заявление начальнику РЭС о выдаче мне проекта договора об отпуске э/э для последующего заключения. При этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл? Да, у меня два ввода, что нужно два договора? Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
    3. Необходимо заменить сгоревший счетчик. Постановление №354:
    81(13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
    Т.е. я в течении 30 дней должен заменить прибор в присутствии представителей ЭСО, о чем должен известить ЭСО за два дня до замены. Интересно девки пляшут
    Далее 81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя.
    Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
    В заявке указывается следующая информация:
    сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон,
    предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
    тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
    сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;( Вот здесь может быть физическое лицо?)
    показания прибора учета на момент его установки;
    дата следующей поверки.
    К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
    81(1). Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время проведения ввода в эксплуатацию установленного прибора учета.
    При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
    81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
    Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
    Михаил, поправьте меня, если что то не так.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    я не допускаю на к себе на объект представителей ЭСО в связи с невыполнением ими статьи 177 постановления №442 и статьи 85а постановления №354.
    Дата должна быть предварительно согласована. Если Вы не допускаете проверяющих в согласованную дату к прибору учёта, то составляется акт об отказе в допуске к прибору учёта.

Об этом событии представители ЭСО должны немедленно составить акт о не допуске, дать мне расписаться, где я могу(должен) сослаться на неправомерные действия ЭСО
    Да. Акт составляется на месте.

Но если эти деятели втихую потом составляют акты о недопуске, их (акты ) мне не показывают
    Акты составляются на месте. Если акт об отказе в допуске Вам сразу не выдадут, то это нарушение.

Только как это доказывать? На руках то ничего нет.
    Один экземпляр акта Вам обязаны отдать.

Надо перезаключать договор на отпуск э/э, оформленный на бышего собственника дома.
    Надо.

и этом прикладываю копию паспорта с пропиской и правоустанавливающие документы на дом. Ничего не забыл?
    Заявку на тех. присоединение Вам подавать не надо. Вам надо подавать заявку на увеличение мощности. Сведения, которые от Вас нужны смотрите в п. 14. Форма заявки содержится в Приложении № 6 постановления № 861.

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) место жительства заявителя;
    в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;
    г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

Да, у меня два ввода, что нужно два договора?
    Нет. В договоре должно быть оговорено, что вводов два. Должна быть указана максимальная мощность для каждого ввода.

Получаю проект договора и в течении 30 суток предлагаю свой вариант. РЭС не соглашаются и опять суд. Все правильно?
    Иск в суд имеет смысл подавать в том случае, если с ЭСО не получится найти общий язык. Как правило, до суда дело доходит в тех случаях, когда потребитель не хочет исполнять хотелки ЭСО, в частности, по установке прибора учёта вне помещения.

3. Необходимо заменить сгоревший счетчик.
    Если Вы подадите заявку на увеличение мощности, то Вы получите ТУ на оба ввода.

Красота!!!!!!! Меня игнорируют и я через суд ввожу счетчик в эксплуатцию.
    Почему Вас игнорируют? Откуда Вы это взяли? Зачем Вам через суд вводить счётчик в эксплуатацию и какой из двух? У Вас сейчас нет ни одного расчётного счётчика.

Сгоревший счётчик был осмотрен сотрудниками ЭСО. Вам выдали акт осмотра с предписанием заменить его. В течение 30 дней Вы должны приобрести счётчик и установить его в соответствии со схемой, которая указана в паспорте прибора учёта. Это можно сделать без участия сотрудников ЭСО. После того, как счётчик установлен, отправляйте уведомление на ввод счётчика в эксплуатацию. Если к Вам никто не приедет, то счётчик будет считаться введённым в эксплуатацию с даты, которая указана в заявке.

Вячеслав
    Гость
    Здравствуйте, Михаил. Сегодня встретился с юристом, обсудил с ней план зимней компании на 2017-2018 гг. Есть общее понимание того, что надо местной РЭС вывернуть кое что наизнанку. Сдал жалобы в Тбилисскую РЭС и прокуратуру. В РЭС мне начали задавать наводящие вопросы, мол о чем заявление, на что я так устало, но значительно отвечал, "Да читайте, там все написано, за 10 то суток как нибудь разберетесь" Тетка, принимавшее заявление, не дождавшись моего ухода, подхватила мои бумаги и вон из комнаты. Ну, думаю, сунул палку в муравейник. В прокуратуре отнеслись доброжелательно, но это пока ничего не значит. В общем ждемс.
    Спасибо за помощь. Вопросы: прокомментируйте пож-та план моих действий.
    0. Ввести в эксплуатацию рабочий счетчик.
    1. Заключить договор. При этом не понял, в результате каких моих действий и предоставления какой информации я смогу получить проект договора. Почему хочу это сделать в первую очередь, надеюсь что в проекте договора ЭСО предложит мощности на каждый ввод, которые пока меня устроят.
    2. Заменить сгоревший счетчик по описанному выше алгоритму. Но не понимаю, почему Вы говорите, что при установке нового счетчика (т.е. не ввод в эксплуатацию, а демонтаж старого и монтаж нового) не нужно присутствие сотрудников РЭС . Ведь согласно ст. 81(13) пост.№354 В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. Пока не понимаю.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Почему Вас игнорируют? Откуда Вы это взяли? Зачем Вам через суд вводить счётчик в эксплуатацию и какой из двух? У Вас сейчас нет ни одного расчётного счётчика.
    Михаил, да Вы ничего не понимаете о нашей действительности. У них же в голове не укладывается, что кто то может ослушаться ЭСО. Могут не придти, потому что например по их алгоритму я не представил им новый счетчик в их контору непонятно для каких действий. Ну или другой вариант, щас обожгутся с с рабочим счетчиком (жалоба то уже в прокуратуре) и прибегут, укажут на невыполненной предписание в акте овыоде из эксплуатации, а там ( в акте)все тоже самое, что и с рабочим счетчиком, и не примут в эксплуатацию. В общем ситуация раздвояется. Все равно готовлюсь к худшему (надеюсь для ЭСО) -к суду.
    3. Подать заявку на увеличение мощности на один из вводов (например до 15 кВт).
    Чего еще хотел спросить. По установке нового счетчика. Как там сделать правильно монтаж по большому счету. Планирую провести следующие мероприятия:
    1. Проложить кабель 4 кв мм медь от ввода в здание (предполагаю что больше 25А мощности пока не дадут) до ВРУ(ВРУ это громко сказано).
    2. Установить вводной автомат рядом со счетчиком. Тетка из эсо грузила, что вводной автомат должен быть опечатан тоже, врет наверное? Что говорят правила, счетчик ( а может быть и вводной автомат) должны быть в шкафу, или это не обязательно, может быть и просто дин-рейка?
    Заявку на тех. присоединение Вам подавать не надо. Вам надо подавать заявку на увеличение мощности. Сведения, которые от Вас нужны смотрите в п. 14. Форма заявки содержится в Приложении № 6 постановления № 861.
    Вот здесь вообче ничего не понял. Заявка на тех. присоединение и заявка на увеличение мощности это две разные заявки, это понятно. Вы говорите, что мне надо подавать заявку на увеличение мощности, при этом даете данные на заявку на тех присоединение? Мозг закипает с этими документами.

Знаток
    0. Ввести в эксплуатацию рабочий счетчик.
    Вы уже начали этот процесс.

1. Заключить договор. При этом не понял, в результате каких моих действий и предоставления какой информации я смогу получить проект договора.
    Направляйте в ЭСО заявку на увеличение мощности. Вам выдадут проект договора и ТУ.

Но не понимаю, почему Вы говорите, что при установке нового счетчика (т.е. не ввод в эксплуатацию, а демонтаж старого и монтаж нового) не нужно присутствие сотрудников РЭС .
    Потому что сгоревший счётчик уже был осмотрен и выдан акт, в котором указано, что его надо заменить. Зачем ещё раз делать тоже самое? Установить счётчик Вы можете с помощью электрика, а после установки напишите уведомление в ЭСО на ввод счётчика в эксплуатацию.

В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня.
    Пломбы на сгоревшем счётчике сняты?

У них же в голове не укладывается, что кто то может ослушаться ЭСО.
    Вы так решили потому что впервые столкнулись с подобными проблемами? Полагаете, что Вы первый, который посмел возвысить голос? Ошибаетесь. И организации и потребители пишут жалобы, заявления, подают иски в суд. ЭСО нередко огребает от ФАС и т.д. Для них разбирательства гораздо более привычное дело, чем для Вас. В ЭСО штат юристов держат, как думаете, для чего?

Могут не придти, потому что например по их алгоритму я не представил им новый счетчик в их контору непонятно для каких действий.
    Вы в письменной форме (официально) обращаетесь в ЭСО. Не отреагировать они не имеют права. Тем более, что дело касается приборов учёта. Учёт для ЭСО - один из важнейших вопросов. Так что не беспокойтесь, придут.

Ну или другой вариант
    Вот этот вариант гораздо ближе к действительности. Если Вы установите счётчики в помещении, то в эксплуатацию их принимать, скорее всего, откажутся.

3. Подать заявку на увеличение мощности на один из вводов (например до 15 кВт).
    Подавайте. Только решите на какой ввод. В отношении одного из вводов Вы подали заявление на восстановление старого счётчика в качестве расчётного. Если на этот ввод будете подавать заявку, то Ваша жалоба будет лишена смысла.

1. Проложить кабель 4 кв мм медь от ввода в здание (предполагаю что больше 25А мощности пока не дадут) до ВРУ(ВРУ это громко сказано).
    Установите щит. В этом щите должен быть вводной автомат, счётчик, автомат на отходящую линию из ВРУ. Ввод в ВРУ должен быть сделан без разрывов проводом СИП.

Тетка из эсо грузила, что вводной автомат должен быть опечатан тоже, врет наверное?
    Стандартное требование ЭСО - вводной автомат должен быть опломбирован.

Ни в одном нормативном документе нет никаких требований о пломбировании вводного автомата. Вводной автомат - это аппарат защиты и управления, он не является средством измерения.

Вы говорите, что мне надо подавать заявку на увеличение мощности, при этом даете данные на заявку на тех присоединение?
    Внимательно читайте, что написано в типовой форме заявки в п. 5 и п. 6

Вячеслав
    Гость
    quote="Михаил_Д;28200"]Потому что сгоревший счётчик уже был осмотрен и выдан акт, в котором указано, что его надо заменить. Зачем ещё раз делать тоже самое?[/quote]
    Понятно.
    Пломбы на сгоревшем счётчике сняты?
    Сняты.
    ЭСО нередко огребает от ФАС и т.д. Для них разбирательства гораздо более привычное дело, чем для Вас.
    Ага, с чего бы, если на весь район теперь я единственный узкий специалист в этом вопросе. А до этого инцидента с моим счетчиком ни одного. У юриста был, так она говорит, что помогла бы с удовольствием, но не знает законодательства. Огребают деньги, это да. Господи прости, нельзя в чужой карман заглядывать. Тут такая хохма была. Установил мне электрик шкаф в баню, при этом вводной провод подвел снизу к автоматам, а групповой сверху. Я спрашиваю, тебя кто так учил? Ответил, что консультировался у какого то Специалиста, который закончил курсы по электрике аж в самом Кропоткине! Страна непуганных идиотов, а Вы говорите огребают от ФАС и т.д.
    Вот этот вариант гораздо ближе к действительности. Если Вы установите счётчики в помещении, то в эксплуатацию их принимать, скорее всего, откажутся.
    Да, я еще вводной автомат не опломбирую. Ну хорошо пришли, осмотрели, не приняли развернулись и ушли? Или акт составили и ушли. Если составили акт, то скорее всего я не предоставлю им повода для написания недостатков, которые являются причиной отказа взятия счетчика в эксплуатацию. 81(5). (Несоответствие прибора учета положениям, предусмотренным пунктом 81(4) настоящих Правил, выявленное исполнителем в ходе проверки, является основанием для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию). Все, они подставились? можно идти в суд? Или затеять переписку? Прокуратура в этом случае может помочь?

Подавайте. Только решите на какой ввод. В отношении одного из вводов Вы подали заявление на восстановление старого счётчика в качестве расчётного. Если на этот ввод будете подавать заявку, то Ваша жалоба будет лишена смысла.
    НЕЕЕЕЕЕ!!!! Хочу сначала оба счетчика сделать расчетными. За это время они получат две увесистые оплеухи. Потом на один из вводов напишу заявку на увеличение мощности до 15 кВт. А на другом вводе еще позже хочу написать заявку на увеличение мощности на 5 или 8 кВт. При этом я какое то время буду сидеть на вводных автоматах 10А, что меня напрягает. А может есть какой нибудь вариант получения проекта договора без заявки на увеличение мощности? Все таки надеюсь, что у ЭСО нет моего старого договора и они предложат в проекте договора вводной автомат 25А.
    Установите щит. В этом щите должен быть вводной автомат, счётчик, автомат на отходящую линию из ВРУ.
    Да я бы не против. Но как бы они не опечатали шкаф вместе со счетчиком, вводным автоматом и групповым автоматом. А можно ли вместо вводного автомата установить круглые автоматы, в народе называются пробками. Не спрашивайте зачем! Мне как то надо дожить до увеличения мощности. Вводной автомат может быть однополюсным? ( не двухполюсным как требует ЭСО).
    Будет ли нарушением установка счетчика без шкафа.
    Ввод в ВРУ должен быть сделан без разрывов проводом СИП.
    Про СИП где можно почитать? Ввод во ВРУ безразрывным имеется ввиду от ВРУ до изоляторов на фасаде дома или до воздушной линии?
    Внимательно читайте, что написано в типовой форме заявки в п. 5 и п. 6
    Читаю. Постановление 861, приложение 6, п. 5 и п.6. Правильно?
    Но там в заявке есть еще такая лубуда:
    Приложения:
    (указать перечень прилагаемых документов)
    1. __________________________________________________ __________________
    2. __________________________________________________ __________________
    3. __________________________________________________ __________________
    4. __________________________________________________ __________________
    Какие документы прикладывать?

С уважением...

Знаток
    Сняты.
    Покупайте счётчик и устанавливайте. После установки отравляйте уведомление в ЭСО на ввод в эксплуатацию.

А до этого инцидента с моим счетчиком ни одного.
    В радиусе пяти километров? Территория обслуживания у РЭС большая. РЭС в стране много. Не думаю, что Вы в курсе всего, что у них происходит.

Я спрашиваю, тебя кто так учил?
    Надеюсь, Вы вовремя его поправили и указали на ошибки монтажа? Что электрик сделал не так, по Вашему мнению?

а Вы говорите огребают от ФАС и т.д.
    Возможно, я знаю, что говорю. Не допускаете такого?

Или акт составили и ушли.
    Составили акт и ушли. В акте указывают причину отказа от ввода счётчика в эксплуатацию. Все, без исключения, действия сотрудников ЭСО в отношении Вашего счётчика актируются.

Все, они подставились? можно идти в суд? Или затеять переписку? Прокуратура в этом случае может помочь?
    Вы читали акт, который Вам выдали? Там указано: установить счётчик в ВПУ. ВПУ - это изобретение ЭСО - выносной пункт учёта. Вы счётчик разместите в доме, там, где стоял старый. На этом основании Вам откажут в допуске счётчика в эксплуатацию. Один-два ответа из ЭСО с отказом удовлетворить Ваши требования пригодятся. Дальше, берёте эти бумажки и идёте с ними в суд. Допустим, Ваш иск удовлетворён и счётчики останутся в доме. Как только Вы подадите заявку на увеличение мощности всё начнётся по новой. Так что планируйте свои действия очень аккуратно и осторожно.

А может есть какой нибудь вариант получения проекта договора без заявки на увеличение мощности?
    В акте, который у Вас есть, указан автомат на 25 Ампер. Установите его на вводе.

Но как бы они не опечатали шкаф вместе со счетчиком
    Не имеют права ограничивать Вам доступ к автоматам. Шкаф не пломбируется.

Вводной автомат может быть однополюсным?
    Может.

Про СИП где можно почитать?
    ГОСТ 31946-2012 Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи. Общие технические условия

Ввод во ВРУ безразрывным имеется ввиду от ВРУ до изоляторов на фасаде дома или до воздушной линии?
    От места крепления на опоре до верхних (входных) зажимов вводного автоматического выключателя в щите ВРУ осуществляется проводом СИП без разрывов.

Правильно?
    Правильно.

Какие документы прикладывать?
    Перечитайте пост #37.

Вячеслав
    Гость
    при этом вводной провод подвел снизу к автоматам, а групповой сверху
    Извините, и Вас ничего не настораживает?
    В радиусе пяти километров? Территория обслуживания у РЭС большая. РЭС в стране много. Не думаю, что Вы в курсе всего, что у них происходит.
    Так берите радиус побольше, км 30 так будет. Про страну ничего не скажу, а вот про тбилисский район... Сосед узнал, что я жалуюсь на сети, долго тряс руку со словами, а ты их на деньги, на деньги ставь
    Как только Вы подадите заявку на увеличение мощности всё начнётся по новой. Так что планируйте свои действия очень аккуратно и осторожно.
    Так это я понял... Ничего, наш юрист должен же где то тренироваться.
    В акте, который у Вас есть, указан автомат на 25 Ампер. Установите его на вводе.
    Так это же не договор, сами говорили что если ума у ЭСО хватит посмотреть договор, проблем не оберешься. Какая то тетя Маня из РЭС разрешила увеличить мощность, боюсь это не прокатит.
    Не имеют права ограничивать Вам доступ к автоматам. Шкаф не пломбируется.
    Мне стыдно, но я сейчас рассмеюсь Вам в лицо.Приезжайте к нам в Тбилисский р-н, поржете от души. Тетка из ЭСО так и сказала: вводной автомат и счетчик установить в шкаф, который она и опломбирует и ей наплевать, что там еще будут групповые автоматы.
    Может.
    Так что скажите насчет пробок(круглых автоматов защиты)
    От места крепления на опоре до верхних (входных) зажимов вводного автоматического выключателя в щите ВРУ осуществляется проводом СИП без разрывов.
    Где это написано? Смотрите что нашел. ПУЭ п. 2.4.2. Ответвлением от ВЛ до 1кВ к вводу называется участок проводов от опоры ВЛ до ввода. И ПУЭ п.2.1.6. Вводом от воздушной линии электропередач называется электропроводка, соединяющая ответвление от ВЛ с внутренней электропроводкой, считая от изоляторов, установленных на наружной поверхности (стене, крыше) здания или сооружения, до зажимов вводного устройства. Т.е. эта линия разделяется на ОТВЕТВЛЕНИЕ и ВВОД, при этом ОТВЕТВЛЕНИЕ отностися к ВЛ, а ВВОД к электропроводке. Ну соответственно требования к линиям ответвления одни, а к электропроводке другие. Это по ПУЭ.
    ГОСТ 31946-2012 Провода самонесущие изолированные и защищенные для воздушных линий электропередачи. Общие технические условия
    ГОСТ 31946-2012 Провода самонесущие изолированные и защищенные для ВОЗДУШНЫХ линий электропередачи. Т.е. для ответвлений от ВЛ. И все таки где написано что СИПом безобрывно от опоры до вводного автомата?
    С уважением...

Знаток
    Вас ничего не настораживает?
    Нет. Если опишите подробнее, где стоит щит (улица, помещение), как и к каким зажимам подключен кабель распределительной линии и т.д., то, возможно, насторожусь.

если ума у ЭСО хватит посмотреть договор, проблем не оберешься.
    Акт выдан официальными представителями ЭСО. Пусть между собой разбираются. В договоре указана другая мощность Снова вопрос к деятелям, зачем они написали в акте номинал автомата на 25 Ампер.

Тетка из ЭСО так и сказала: вводной автомат и счетчик установить в шкаф, который она и опломбирует и ей наплевать, что там еще будут групповые автоматы.
    Вы лучше тётке из ЭСО в лицо рассмейтесь. Если там люди не обучены соблюдать технические требования и законодательство, то их надо этому обучить. Тётка может городить всё, что угодно. Вы просто скажите ей, чтобы она свои фантазии подкрепила чем-нибудь более существенным.

Так что скажите насчет пробок(круглых автоматов защиты)
    ПУЭ:

7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,

7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

Где это написано?
    Ответвление от ВЛ делается проводом СИП. СИП идёт без разрывов в зажимы автомата. В соответствии с пунктом 2.1.6 ввод сделан у Вас в данный момент. Изоляторы нужны для крепления неизолированных проводов. Кроме того, на изоляторах устанавливалась граница балансовой и эксплуатационной ответственности. Провода ввода принадлежали ЭСО и обслуживались ЭСО. К ним присоединяли провода потребителя скруткой или сжимами ("орех").

И все таки где написано что СИПом безобрывно от опоры до вводного автомата?
    Любое контактное соединение на улице является наихудшим техническим решением. В итоге снижается надёжность электроустановки, учитывая, что это ввод, то следует избегать таких соединений. Никаких запретов на ввод СИП в щит нет.

Вячеслав
    Гость
    Нет. Если опишите подробнее, где стоит щит (улица, помещение), как и к каким зажимам подключен кабель распределительной линии и т.д., то, возможно, насторожусь.
    Михаил, Вы это, того , не пугайте меня. п.3.1.6. ПУЭ. При одностороннем питании присоединение питающего проводника к аппарату защиты должно выполняться как правило к неподвижным контактам. У автомата этот контакт (неподвижный) сверху...видно из его схемы...
    кт выдан официальными представителями ЭСО. Пусть между собой разбираются. В договоре указана другая мощность Снова вопрос к деятелям, зачем они написали в акте номинал автомата на 25 Ампер.
    Думаете нормальный ход? Я уже на воду дую. Вы ж сказали не подставляться. Вот хочу на вводе сгоревшего счетчика установить круглые автоматы. Перед приходом ЭСО вкрутил 10 А, ушли вкрутил 25А.
    Вы лучше тётке из ЭСО в лицо рассмейтесь. Если там люди не обучены соблюдать технические требования и законодательство, то их надо этому обучить. Тётка может городить всё, что угодно. Вы просто скажите ей, чтобы она свои фантазии подкрепила чем-нибудь более существенным.
    Это называется метать бисер перед свиньей. У меня теперь тетками из ЭСО тактика: как-как Вы сказали? А напишите тоже самое на бумаге. И не подставляться. Или я уже это говорил?
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    Понял.
    [
    Любое контактное соединение на улице является наихудшим техническим решением.
    Ну, это лирика. В руководящих то документах такого нет.
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Сообщаем также, что «Рекомендации по электроснабжению индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных (садовых) домов и других частных сооружений» отменены приказом Минпромэнерго России № 519 от 27.11.2007 в соответствии с письмом Минюста России от 01.11.2007 № 01/11130-АБ.
    Спасибо, Максим. Теперь понятно откуда ноги растут.
    Никаких запретов на ввод СИП в щит нет.
    Да и указаний тоже. А что пункт 2.1.6. ПУЭ уже отменили? Во всяком случае ПУЭ больше склоняется к соединению на вводе дома(видно из пункта 2.1.6)
    С уважением

Знаток
    И все таки где написано что СИПом безобрывно от опоры до вводного автомата?
    Александр Шалыгин, начальник ИКЦ Московского института энергобезопасности и энергосбережения

Виктор Шатров, референт Ростехнадзора

Схема ввода СИП непосредственно внутрь здания приведена в "Рекомендациях по электроснабжению индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных (садовых) домов и других частных сооружений», издание третье, переработанное и дополненное, Энергосервис, 1999 г.
    Если требование представителя Ростехнадзора обосновывается требованием разделения сферы обслуживания, то это прямо запрещено указанием п. 7.1.23 ПУЭ 7-го изд. Если имеются другие соображения, то такое решение в принципе возможно.
    Здесь следует отметить, что любой вариант установки сжимов, клеммных коробок и/или вводных аппаратов снаружи здания является худшим техническим решением, чем непосредственный ввод. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку соединения наружного ввода приходится до 50% всех аварий.
    Одновременно сообщаем, что ввод не допускается подключать непосредственно к счетчику, как это указано в вопросе.
    Перед счетчиком обязательно должен быть установлен коммутационный аппарат (см. п. 7.1.64 ПУЭ 7-го изд.), к которому и следует подключать ввод.
    Сообщаем также, что «Рекомендации по электроснабжению индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных (садовых) домов и других частных сооружений» отменены приказом Минпромэнерго России № 519 от 27.11.2007 в соответствии с письмом Минюста России от 01.11.2007 № 01/11130-АБ.
    Однако отмена упомянутой Инструкции не исключает возможности и целесообразности использования её рекомендаций в части, не противоречащей действующим нормативно-техническим документам.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права