Да, Михаил, здравствуйте. Нас тут подтерли, однако вижу, что Вы мое сообщение видели, поэтому не буду повторяться.
Тут, понимаете, такая ситуация. Я конкретно готовлюсь к суду, и поэтому лирика для юриста, коими являются судьи, ничего не доказывает. Вы ссылаетесь на рекомендации Шлыгина, но тот ссылается на документ, который отменен:
И опять у нас на весах (правосудия) утверждения ПУЭ, пусть устаревшие, но законные, и некого Шлыгина. Кого будет слушать судья? Применимо к моей ситуации я с Вами соглашусь, что решение о безобрывности от ВЛ до ВРУ наилучшее решение, но однозначно доказать это при помощи тех законов, которые Вы упомянули, не возможно, как невозможно и опровегнуть утверждение, что на вводе не должно быть соединения Электропроводки и Ответвления от ВЛ. ПУЭ п.7.1.23 ничего не говорит о соединениях, он говорит о кабельных ящиках, и доказать до судье, что это одно и тоже не получится.
Другими словами, в ПУЭ (ну или где то еще) нет однозначных запретов или рекомендаций тех способов прокладки, которые мы обсуждаем.
С уважением...
У Вас иск будет посвящён разбору пунктов ПУЭ? Единственный вариант, при котором данный вопрос может возникнуть - Ваши разъяснения суду о том, что никаких скруток на вводных проводах нет, за исключением тех, которые находятся в месте соединения неизолированного провода от ВЛ и изолированного провода, проложенного в доме. В остальных случаях вопроса о соединении проводов на вводе не возникнет.
Отмена одного документа не отменяет требований по пожаро- и электробезопасности. Если существуют два решения: ввод с контактным соединением проводов и ввод проводов без такого соединения, то предпочтение отдаётся второму, как наиболее надёжному и безопасному.
Прочитайте должности неких Шатрова и Шалыгина. Мнение этих людей можно считать экспертным, поэтому Вам его и привели. А.А. Шалыгин, кстати, один из авторов ПУЭ 7-й редакции.
Запретов нет, значит, решение надо принимать на основании той самой "лирики" из ПУЭ, которая процитирована.
А что в кабельных ящиках находится, как думаете?
Законы - это не учебник по электротехнике. Помимо законов существуют и другие весомые основания для выбора технических решений.
Как говорится, ветер дует, черти носят. Поди угадай о чем зайдет речь на суде. Вот и готовлю варианты, типа: а он сказал, а я сказал
а он сказал, а я сказал... Вы видите сообщение от МАКС. Вот такой же деятель придет, засыпит специальными словечками, в которых есть правда, и есть домысел, и мне все это надо будет разгребать, поэтому и готовлюсь.
Которые изложены где? Ну это мы по второму кругу пойдем. А вообще первоначально хотел от Вас услышать ссылку на действующий документ, который бы регламентировал, как проложить кабель с ВЛ в дом. Я так понимаю что его нет.
Снимаю шляпу. Посчитает ли их мнение, не прописанное в законе весомым судья? Слабый аргумент в суде.
Все, что не запрещено, разрешено. Лирика ни на что не указывает.
Я то думаю как ВЫ. А вот судья, ни разу не разбиравшая подобных дел может и не выстроить нужную мне логическую цепочку.
Ага, видимо в какой то момент надо будет заказывать экспертизу.
Вам надо нанять для решений своий споров в суде специалиста, а не самому изучать данный вопрос. Вот я не ветеринар и не хочу им стать, а если появится необходимость в ветеринаре, то найму его. Вы же хотите пройти ускоренный курс за месяц и стать юристом и энергетиком. Так не бывает. Занимайтесь своим делом, в чём Вы специалист. Интересно, а если у Вас разболятся зубы, то Вы будете себе сверлить их самостоятельно? Может всё же обратитесь к зубному врачу?
Ответ читаем выше.
Вызовите к себе специалистов электролаборатории и получите официальное заключение, тогда не придётся доказывать в суде свою правоту на пальцах, тем более что судья так же как и Вы в этом "ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Для судьи заключение электролаборатории будет достаточным аргументом. Можно так же пригласить в качестве эксперта представителя ростехнадзора. И самое главное, что в соответствии с нынешнем законодательством, ответвление от ВЛ является собственностью потребителя со всеми вытекающими последствиями по часть статьи 210 ГК РФ.
Это девиз ИДИОТОВ. Вам же надо руководствоваться требованиями 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.