baner_1.1

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Вывод счетчика из эксплуатации

Комбинированный просмотр

Вячеслав
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Если требование представителя Ростехнадзора обосновывается требованием разделения сферы обслуживания, то это прямо запрещено указанием п. 7.1.23 ПУЭ 7-го изд.
    Да, Максим, извините, но в ПУЭ 7-го изд. нет пункта 7.1.23, есть п.7.1.2 и сразу за ним7.1.3

Вячеслав
    Гость
    Да, Михаил, здравствуйте. Нас тут подтерли, однако вижу, что Вы мое сообщение видели, поэтому не буду повторяться.
    Тут, понимаете, такая ситуация. Я конкретно готовлюсь к суду, и поэтому лирика для юриста, коими являются судьи, ничего не доказывает. Вы ссылаетесь на рекомендации Шлыгина, но тот ссылается на документ, который отменен:
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Сообщаем также, что «Рекомендации по электроснабжению индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных (садовых) домов и других частных сооружений» отменены приказом Минпромэнерго России № 519 от 27.11.2007 в соответствии с письмом Минюста России от 01.11.2007 № 01/11130-АБ.
    И опять у нас на весах (правосудия) утверждения ПУЭ, пусть устаревшие, но законные, и некого Шлыгина. Кого будет слушать судья? Применимо к моей ситуации я с Вами соглашусь, что решение о безобрывности от ВЛ до ВРУ наилучшее решение, но однозначно доказать это при помощи тех законов, которые Вы упомянули, не возможно, как невозможно и опровегнуть утверждение, что на вводе не должно быть соединения Электропроводки и Ответвления от ВЛ. ПУЭ п.7.1.23 ничего не говорит о соединениях, он говорит о кабельных ящиках, и доказать до судье, что это одно и тоже не получится.
    Другими словами, в ПУЭ (ну или где то еще) нет однозначных запретов или рекомендаций тех способов прокладки, которые мы обсуждаем.
    С уважением...

Знаток
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Тут, понимаете, такая ситуация.
    У Вас иск будет посвящён разбору пунктов ПУЭ? Единственный вариант, при котором данный вопрос может возникнуть - Ваши разъяснения суду о том, что никаких скруток на вводных проводах нет, за исключением тех, которые находятся в месте соединения неизолированного провода от ВЛ и изолированного провода, проложенного в доме. В остальных случаях вопроса о соединении проводов на вводе не возникнет.

тот ссылается на документ, который отменен
    Отмена одного документа не отменяет требований по пожаро- и электробезопасности. Если существуют два решения: ввод с контактным соединением проводов и ввод проводов без такого соединения, то предпочтение отдаётся второму, как наиболее надёжному и безопасному.

И опять у нас на весах (правосудия) утверждения ПУЭ, пусть устаревшие, но законные, и некого Шлыгина.
    Прочитайте должности неких Шатрова и Шалыгина. Мнение этих людей можно считать экспертным, поэтому Вам его и привели. А.А. Шалыгин, кстати, один из авторов ПУЭ 7-й редакции.

в ПУЭ (ну или где то еще) нет однозначных запретов или рекомендаций тех способов прокладки, которые мы обсуждаем.
    Запретов нет, значит, решение надо принимать на основании той самой "лирики" из ПУЭ, которая процитирована.

ПУЭ п.7.1.23 ничего не говорит о соединениях, он говорит о кабельных ящиках
    А что в кабельных ящиках находится, как думаете?

однозначно доказать это при помощи тех законов, которые Вы упомянули, не возможно
    Законы - это не учебник по электротехнике. Помимо законов существуют и другие весомые основания для выбора технических решений.

Вячеслав
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    У Вас иск будет посвящён разбору пунктов ПУЭ? Единственный вариант, при котором данный вопрос может возникнуть - Ваши разъяснения суду о том, что никаких скруток на вводных проводах нет, за исключением тех, которые находятся в месте соединения неизолированного провода от ВЛ и изолированного провода, проложенного в доме. В остальных случаях вопроса о соединении проводов на вводе не возникнет.
    Как говорится, ветер дует, черти носят. Поди угадай о чем зайдет речь на суде. Вот и готовлю варианты, типа: а он сказал, а я сказал
    а он сказал, а я сказал... Вы видите сообщение от МАКС. Вот такой же деятель придет, засыпит специальными словечками, в которых есть правда, и есть домысел, и мне все это надо будет разгребать, поэтому и готовлюсь.
    Отмена одного документа не отменяет требований по пожаро- и электробезопасности.
    Которые изложены где? Ну это мы по второму кругу пойдем. А вообще первоначально хотел от Вас услышать ссылку на действующий документ, который бы регламентировал, как проложить кабель с ВЛ в дом. Я так понимаю что его нет.
    Прочитайте должности неких Шатрова и Шалыгина. Мнение этих людей можно считать экспертным, поэтому Вам его и привели. А.А. Шалыгин, кстати, один из авторов ПУЭ 7-й редакции.
    Снимаю шляпу. Посчитает ли их мнение, не прописанное в законе весомым судья? Слабый аргумент в суде.
    Запретов нет, значит, решение надо принимать на основании той самой "лирики" из ПУЭ, которая процитирована.
    Все, что не запрещено, разрешено. Лирика ни на что не указывает.
    А что в кабельных ящиках находится, как думаете?
    Я то думаю как ВЫ. А вот судья, ни разу не разбиравшая подобных дел может и не выстроить нужную мне логическую цепочку.
    Помимо законов существуют и другие весомые основания для выбора технических решений.
    Ага, видимо в какой то момент надо будет заказывать экспертизу.

Знаток
    Вы видите сообщение от МАКС. Вот такой же деятель придет, засыпит специальными словечками, в которых есть правда, и есть домысел, и мне все это надо будет разгребать, поэтому и готовлюсь.
    Вам надо нанять для решений своий споров в суде специалиста, а не самому изучать данный вопрос. Вот я не ветеринар и не хочу им стать, а если появится необходимость в ветеринаре, то найму его. Вы же хотите пройти ускоренный курс за месяц и стать юристом и энергетиком. Так не бывает. Занимайтесь своим делом, в чём Вы специалист. Интересно, а если у Вас разболятся зубы, то Вы будете себе сверлить их самостоятельно? Может всё же обратитесь к зубному врачу?

А вообще первоначально хотел от Вас услышать ссылку на действующий документ, который бы регламентировал, как проложить кабель с ВЛ в дом.
    Ответ читаем выше.

Посчитает ли их мнение, не прописанное в законе весомым судья? Слабый аргумент в суде.
    Вызовите к себе специалистов электролаборатории и получите официальное заключение, тогда не придётся доказывать в суде свою правоту на пальцах, тем более что судья так же как и Вы в этом "ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Для судьи заключение электролаборатории будет достаточным аргументом. Можно так же пригласить в качестве эксперта представителя ростехнадзора. И самое главное, что в соответствии с нынешнем законодательством, ответвление от ВЛ является собственностью потребителя со всеми вытекающими последствиями по часть статьи 210 ГК РФ.

Все, что не запрещено, разрешено
    Это девиз ИДИОТОВ. Вам же надо руководствоваться требованиями 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права