Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
Тогда люди повезли его в Москву
Можно и в Москву. Есть вот такая организация, вот такая, такая.

Звоните, слушайте, что говорят. Спрашивайте, есть ли у них соответствующие лицензии и аккредитации для проведения экспертизы, каким образом проводят экспертизу, что Вам необходимо предоставить кроме счётчика и т.д.

Что Вы можете потерять? Только стоимость экспертизы, поскольку в случае проигрыша Вам придётся уплатить всю рассчитанную сумму за электроэнергию. В случае выигрыша в суде, Вы можете потребовать возмещения судебных издержек и убытков. В эту сумму войдёт и стоимость экспертизы. Впрочем, здесь я не могу настаивать и решение Вы должны принять сами.

Я могу Вам посоветовать обратиться за консультациями в Роспотребнадзор, там вполне способны объяснить все вопросы, связанные с экспертизами.

Цитата Сообщение от Наталья Л. Посмотреть сообщение
она же сказала,что надо было к счетчику ещё во время проверки адвоката приглашать
Боюсь, что адвокат счётчика - это очень новая профессия и специалистов в этой области подготовлено недостаточно. Представляете, сколько счётчиков в стране установлено и к каждой проверке адвоката звать? И почему только адвоката? Можно начальника местной полиции вызвать, скорую помощь, инженерно-сапёрный взвод, соседку и водителя трамвая. Судья читала постановление Правительства РФ №442? Там про адвокатов нет ни слова.