Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Он один такой и для вновь подключаемых абонентов и для меня годится тоже?
Типовой договор для всех потребителей, которые получают электроэнергию в виде коммунальной услуги один.

На сайте компании есть " Договор энергоснабжения с гражданами потребителями"
Судя по названию - это он. Посмотрите текст.

Но проигнорировать и не придти и не опломбировать ЭСО может или нет?
Может. В законодательстве нет требований по опломбированию контрольных счётчиков. Опломбирование надо обязательно указать в договоре.

Им достаточно, остальные действия для них не важны, можешь установить другой себе для себя, если хочешь, нам (ЭСО) уже не важно?
ЭСО достаточно, но недостаточно вам. Если в договоре электроснабжения будет указано, что контрольный счётчик должен быть опломбирован, то отказать не имеют права.

И все же, что я выложила в п.21 мне писать в ЭСО, предлагать им изложенное, или нет?
Если бы от вас требовали вынести ваш счётчик из помещения или такие требования были бы в ТУ, то эти аргументы были бы существенными. В вашем случае ЭСО установила на опоре свой счётчик. Ответственность за его исправность и сохранность несёт ЭСО. Учитывая, что место установки и условия эксплуатации счётчика ЭСО не соответствуют никаким нормативным требованиям, то высока вероятность выхода его из строя гораздо раньше всех сроков. Для того, чтобы не попадать в неприятные истории, связанные с неправильными расчётами из-за неисправностей или поломки счётчика ЭСО вам нужен контрольный счётчик. Этот счётчик должен быть указан в договоре. В таком случае его показания будут считаться значимыми и могут использоваться для расчётов.