Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Задолженность начала образовываться в 2014.

На конец 2014 года - 50 815, 05
На конец 2016 года - 568 168,2
На конец 2017 года - 1 366 894,31
На конец 2018 года - 2 806 590,73
На конец 2019 года - 3 983 933,75

2015 год куда-то пропал.
2015 год нашелся. Задолженность на конец года 298 919 руб.

Сегодня переговорил с председателем. Он все же считает, что мощности нам недостаточно. Сейчас же можно подробней посчитать? Помню, что уже считали примерно с учетом коэффициента неравномерности. Председатель дал подробные данные. Сейчас к нашим трансформаторам подключено 169 участков с индивидуальными договорами (вместе с ИЖС), плюс три участка, не имеющих прямого договора. По документам выделенная мощность у всех по 15кВт. Только у меня 30.

Как я понял, если все платят энергетикам правильно, то ДНТ оплачивает ежемесячно 594кВт условно постоянных потерь и 0,01% нагрузочных, плюс за три участка, подключенных без договора. В итоге на пальцах - 1 тыс руб в месяц летом и 2-3 тыс зимой. Навскидку 25 тыс в год. Предъявляемые миллионы - это неправильный расчет или воровство.

На этой почве родилось вот такое заявление в адрес Иркутскэнерго:

Исходя из предъявляемых Вами в адрес ДНТ "Защитник" актов сверки задолженности, задолженность ДНТ "Защитник" по договору ИИООЭ0010467 от 08.02.2014г. по состоянию на 31 октября 2020г. составляет 4046020 руб 58 коп.
Учитывая, что потребители, запитанные от принадлежащих ДНТ трансформаторов, практически в полном объеме имеют индивидуальные договоры на поставку электроэнергии, а в местах общего пользования потребители электроэнергии отсутствуют, ДНТ "Защитник" имеет основания полагать, что образованию задолженности в том числе способствовало воровство электроэнергии, а также передача недостоверных показаний индивидуальных приборов учета потребителями.
Согласно индивидуальных договоров энергоснабжения, обязанностью гарантирующего поставщика является проведение проверок состояния ИПУ, факта их наличия или отсутствия, достоверности передаваемых показаний ИПУ, что осуществляется путем посещения жилых домов с составлением и подписанием акта проверки в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам жилых домов, утвержденными ППРФ от 06.05.2011г. №354.
Прошу предоставить информацию о количестве проверок, проведенных Вами в отношении потребителей, запитанных через сети, принадлежащие ДНТ, в период действия договора ИИООЭ0010467 от 08.02.2014г., в качестве подтверждения представить копии актов проверки, с указанием выявленных случаев воровства и нарушений, а также меры, принятые к нарушителям.

Посмотрим, что ответят.

Председатель еще обратил внимание на начисления: В 2018г нам предъявили 2,2 млн рублей, в 2019г. - 1,4 млн, а на текущий период 2020г. - всего 160 тыс. Нереальная разница. Он запросил помесячные таблицы расчетов с 2014г. На поставленные вопросы по начислениям энергетики обещают ответить теперь только до 25 декабря. Я думаю, нет смысла ждать неофициального ответа. Надо писать официальный запрос.