Попробуем еще запрос сделать. Но думаю, отписку опять кинут.
Неделю назад нас приглашали в Иркутскэнерго. Составил компанию председателю. Вроде и неглупые люди сидят, но такое впечатление, что они сами не все понимают. Основной вопрос у них - как ДНТ собирается рассчитываться с долгом. Банкротить нас они почему-то не хотят. Пригласили на собрание пристава. Та объяснила, что первая очередь долга числится за Минимущества. И вроде как энергетикам в случае продажи наших сетей в счет долга ничего и не светит. Выяснилось, что на имущество наложили запрет на регистрационные действия, и на этом дело закончилось. Оценить и выставить на торги почему-то забыли. На словах пристав предположила, что они смогут взыскивать с членов ДНТ долги по членским взносам. Но даже этих денег не хватит рассчитаться. На совещании прозвучала интересная мысль - мол, основной долг возник в период, когда наши сети были в аренде Актив-энерго. И вроде как эта компания какую-то ответственность должна нести. И когда они договор расторгали, их юристы из Иркутскэнерго не вылазили - что-то очень долго урегулировали. Начальник по безопасности сказал, что на тот момент совсем чуть-чуть не хватило, чтобы Актив-энерго прижать. И сейчас еще якобы есть шанс повесить часть долга на них. Подробностей не знаю, но председатель поведал, что при переходе на прямые договора Актив-энерго не удосужилось провести сверку по ранее потребленной электроэнергии. Кто долго не платил, тот просто обнулился и начал расчеты с нуля. Посоветовали нам два варианта - нанять юриста или написать коллективное обращение в прокуратуру. Там, мол, должны защищать интересы неопределенного круга лиц и обязаны будут провести проверку. Не очень в это верю, но надо что-то делать. Направил председателя к юристу, которая специализируется на подобных делах, ну и о коллективной жалобе подумываю. Вот только по моему представлению, Иркутскэнерго там будет первым виновным...
То, что расчеты ведутся по заниженным нормативам и не составляется никаких актов о недопуске к ПУ, было пропущено мимо ушей.
Сегодня вот председатель мне скинул очередную оправдательную бумажку от энергетиков на наше письмо. Там пересчитали, тут доначислили... А то, что в суд уже подали с этими цифрами, не пишут...
015 07-2021 Ответ на несогласие с долгом март.pdf
Еще ответ пришел на мой запрос - зачем мне прислали ответ о несоответствии уровня напряжения спустя полтора года после заявления. В ответе пишут, что до этого мне ответ предоставлялся трижды. Я помню эти никчемные ответы - что моя жалоба направлена в разные сетевые, председателю ДНТ, и что мне обязательно позже дадут ответ. Даже акт замера предоставили. Я его вам уже показывал.
Акт замера напряжения.pdf
Бабушка-инженер из администрации и инженер ЭТЛ. Еще в ответе опять чудесные фразы о том, что виной всему - неисправность сетей ДНТ, что их надо жителям заменить. Когда мне эту мысль слово-в-слово написали в Жилнадзоре, я к ним прицепился и в конце концов заставил признать, что Жилнадзор не вправе делать таких заключений, что их сотрудники сильно погорячились с такими выводами и заслуживают наказания, но учитывая смягчающие обстоятельства, решено ограничиться разбором. Письмо сам о себе и писал тот тип, который эту мысль выразил. Жилнадзор принес извинения. Надо теперь с Иркутскэнерго потребовать, кто у них там произвел дефектировку сетей ДНТ и сделал выводы об их состоянии.