Дом сдан в 2017г. Значит, на тот момент такого документа не было...
Ну, там все солидно.
ТУ 3520-001-44500663-2015
С розетками полбеды. Они предполагают, что незачем менять всю плитку в ванной, можно раздолбить только часть, в тех местах, где идет провод, а потом, видимо, ювелирно вклеить другую на это место.
Тогда и про обои можно так же высказаться. Зачем их все менять? Наклеить потом полосы, где проводку заменили, и все. Экономия.
Знает, но они отказались выполнять такие работы. Я бы пока выждал. По качеству работ лаборатории застройщик пока претензий не предъявил. Может, и Мегатэк сойдет. Конечно, если выразит несогласие, то надо будет судебную назначать.
Разговаривал. Она уголовными делами не занимается, ничего не подсказала.
Я хотел именно испытаний кабелей освещения, проложенных в подъезде. В квартире замеры уже произведены. Разводку во всей секции делала одна подрядная организация. При вскрытии выключателей в подъезде видно, что сечение жил кабеля, вероятно, так же занижено. Если будет установлено, что во всем подъезде некачественная проводка, то утверждение застройщика о том, что я сам в своей квартире заменил качественную проводку на некачественную, превратится в ничто.
Вообще, я предполагал, что застройщик захочет все решить по тихому. А получается, что его не пугает даже перспектива ремонтных работ на глазах у всего подъезда.
Речь именно о распределительной сети дома. В заявлении я и писал, чтобы провели проверку проводки в подъезде. Теперь, после их отказа, хочу узнать, есть ли план планово-предупредительных работ по проводке, какие замеры туда входят и как часто УК должна их делать. Сертификатов на кабель у УК нет? Они у застройщика? Какие вообще перспективы в данном направлении? Допустим, я сам заказал лабораторию и доказал, что проводка в подъезде гнилая. Что дальше? УК отвечает, что у них никаких жалоб на проводку нет. Менять ее она явно не намерена. А нам? Ждать замыкания, пожара?
Помнится, читал отчеты УК, куда они наши деньги девают. Так в этих отчетах каждый месяц прописаны какие-то испытания. Правда, на мой запрос, что же это за испытания такие, УК ничего не ответила.
Почитал тут еще в интернете... ГОСТ31996-2012, якобы, является общими техническими условиями. У него это даже в названии написано. Это аргумент?