Отвечаю по порядку...

Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
А где установлен щиток соседа? В квартире или в межэтажном щите?
У нас старый дом, так называемая брежневка... немного отличается от хрущевок...
Щитки у каждого находятся в квартире, в подъезде ничего нет... есть только какой то шкаф с рубильниками в подвале...

по месту, расположения... мой щиток нижний, щиток соседа в котором работали электрики находится за стеной выше моего.... т.е. грубо говоря в общей стене ниша, разделенная на 2 части, в нижней стоит мой щиток, в верхней соседа... ну и естественно стены замазаны,т.е. отверстий что бы просунуть руку нет... только провода в стене... сосед у которого сгорела техника живет выше этажом над моей квартирой..

Хотелось бы добавить вопросы к уже заданным:
- как давно устанавливался квартирный щит?
- кто прокладывал вводной кабель и подключал его к этажному щиту?
щит установлен думаю с момента постройки дома... кабеля прокладывались думаю тогда же, правда после туда был поставлен блок питания сигнализации... т.е. какие то работы в щитке проводились...
Вы заключали договор электроснабжения? Если да, то у Вас должен быть акт разграничения, где указывается граница ответственности.
А вот тут честно, сейчас не знаю... посмотрел в документах, вроде бы нет такого... Это обязательный документ??? И где он может быть, как его получить???

Вот фото самого щитка в квартире… конфликт вызван был подключением 2х черных проводов…выходящих из под пакетников, сейчас они перекручены между собой, и вставленный в медную шину… (это сделал знакомый электрик, грит так правильнее… на момент описываемых событий они не были скручены а были просто вставлены в спец. коннектор для проводов, такая пластиковая плашка с 6 разьемами..)
20120905_122121.jpg