Ясно. Я не понял от куда вообще они это взяли, они же на законы не привыкли ссылаться, ну кроме п.144 постановления 442.По договору вроде все ок, вопрос в ТУ. Вроде в 861 постановлении в п.15 написано о мотивированном отказе на проект договора, а так же на ТУ, т.к. это неотъемлемая часть?
Ну просто распечатал что хочет попозже (до 28 числа как они считают) предоставить мне уже с печатями как ответ на мой мотивированный отказ.
Ага, я сказал - что ж вы дальше пишите, что мне по ПУЭ все надо сделать? Ведь это только рекомендации? Наверное убрать этот пункт надо? На что он сказал, что это еще не окончательный вариант ТУ, которые они хотят мне выдать ...)))
Подождем до 28 числа, а пока я как полагается отправил заявление в роспотребнадзор о нарушении сроков ответа на мотивированный отказ.Думаю, что так же как прошлое нарушение сроков усмотрят и перешлют в УФАС, это будет лучше (с заключением роспотреба, что они усматривают нарушение), чем я напрямую в УФАС напишу.
Посмотрим итоговый ответ на отказ, но я почти уверен, что никаких объяснений хотелок не будет, будет просто новый вариант ТУ.
Не, случайно их хотелки совпали с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ - ПУЭ
Ок, укажу, теперь в новом отказе буду бооолее детально все расписывать, простые ссылки на пункты НПА не прокатывают. Надо разжевать ...
Но требования по иску же предъявляются согласно либо какой-то статьи ГК, либо согласно КАС. В данном случае как будет правильнее, на какую статью ссылаться?
Да, попробую еще несколько раз убедить их. Пока это не сложно и пока они общаются со мной и выдают/принимают все от меня (вообще участок на жену), для суда уже доверенность наверное делать придется, чтобы жену не гонять. А вот по КАС представителем может быть только юрист.Разве что обозначить себя заинтересованным лицом, т.к. собственность фактически по семейному кодексу совместная и я такой же пользователь услуги.
Половину прочитал.Изучаю дальше. Да, практически мой путь ... немного другие хотелки, но смысл тот же... Это похоже старое наследие, буквально лет 5 назад еще платили по 100тыс чтобы подключили 15кВт у нас, иначе - "нет тех.возможности".