Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Протокол разногласий пишется в том случае, если у Вас есть возражения по содержанию пунктов договора.
Ясно. Я не понял от куда вообще они это взяли, они же на законы не привыкли ссылаться, ну кроме п.144 постановления 442. По договору вроде все ок, вопрос в ТУ. Вроде в 861 постановлении в п.15 написано о мотивированном отказе на проект договора, а так же на ТУ, т.к. это неотъемлемая часть?

Это что такое?
Ну просто распечатал что хочет попозже (до 28 числа как они считают) предоставить мне уже с печатями как ответ на мой мотивированный отказ.

Посмотрите п. 11.7 в бумажке, которую Вам выдали. Там указано, что электромонтажные работы Вы должны выполнить в соответствии с требованиями ПУЭ. Не хотите их послать подальше с теми же формулировками - "это рекомендации".
Ага, я сказал - что ж вы дальше пишите, что мне по ПУЭ все надо сделать? Ведь это только рекомендации? Наверное убрать этот пункт надо? На что он сказал, что это еще не окончательный вариант ТУ, которые они хотят мне выдать ... )))
Подождем до 28 числа, а пока я как полагается отправил заявление в роспотребнадзор о нарушении сроков ответа на мотивированный отказ. Думаю, что так же как прошлое нарушение сроков усмотрят и перешлют в УФАС, это будет лучше (с заключением роспотреба, что они усматривают нарушение), чем я напрямую в УФАС напишу.

А где про трубостойку написано? В каком законе? Они игнорируют ПУЭ и выдумывают свои правила.
Посмотрим итоговый ответ на отказ, но я почти уверен, что никаких объяснений хотелок не будет, будет просто новый вариант ТУ.

Ух ты! Всё-таки в ПУЭ они заглядывают. Только обогрев щита предусмотрен для счётчиков, установленных в неотапливаемом помещении. Про отопление улицы требований нет.
Не, случайно их хотелки совпали с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ - ПУЭ

Напомните этим идиотам, что свои хотелки они могут в полном объёме реализовать дома на кухне. Для остальных случаев в постановлении № 861 на русском языке написан пункт 25.1. Там нет никаких требований по установке данного устройства. В ТУ не может быть никаких дополнительных требований сверх того, что указано в этом пункте.
Ок, укажу, теперь в новом отказе буду бооолее детально все расписывать, простые ссылки на пункты НПА не прокатывают. Надо разжевать ...

Составляется исковое заявление, в котором указываете суть дела и те нарушения, которые, по Вашему мнению были допущены со стороны ЭСО. В приложении к иску предоставляете переписку с деятелями, из которой должно быть понятно, что Ваши законные требования отказываются удовлетворить по обстоятельствам, которые не соответствуют закону.
Но требования по иску же предъявляются согласно либо какой-то статьи ГК, либо согласно КАС. В данном случае как будет правильнее, на какую статью ссылаться?

Один мотивированный отказ в ЭСО уже проигнорировали. На эти ТУ будете писать отказ? Обязательно потребуйте, чтобы Вам ответили в письменном виде. Все запросы делайте только официально и в письменном виде. Устные заявления и такие же устные ответы суд не рассматривает.
Да, попробую еще несколько раз убедить их. Пока это не сложно и пока они общаются со мной и выдают/принимают все от меня (вообще участок на жену), для суда уже доверенность наверное делать придется, чтобы жену не гонять. А вот по КАС представителем может быть только юрист. Разве что обозначить себя заинтересованным лицом, т.к. собственность фактически по семейному кодексу совместная и я такой же пользователь услуги.

Посмотрите тему Подключение индивидуального жилого дома к электросети.. В теме есть много информации, которая Вам пригодится.
Половину прочитал. Изучаю дальше. Да, практически мой путь ... немного другие хотелки, но смысл тот же... Это похоже старое наследие, буквально лет 5 назад еще платили по 100тыс чтобы подключили 15кВт у нас, иначе - "нет тех.возможности".