baner_1.1

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Как подключиться напрямую к ЭСО члену СНТ или всему СНТ

Терра
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение

Как видите, отключать в СНТ должников можете. Инициатором отключения может быть СНТ в отношении своих членов и не членов СНТ. Причины такого отключения указаны ясно и чётко. Надеюсь, здесь вопросов нет?
    Не вижу. Вы сказали про членов СНТ, а приводите абзац для индивидуалов. Правильно, потому что про членов СНТ там ничего нет.
    Но и то что вы приводите это относится к индивидуалам, которые заключили прямой договор с ТСО. В этом постановлении нет ничего про членов. Оно понятно, ТСО не хочет влезать в СНТовские дела, но пусть тогда четко где-то об этом напишут, т-к в суде считают-то по-другому. А крайний как всегда СНТ.

Процесс инициирования не прописан. Как начать процесс?Но, как я полагаю, СНТ должно написать в ТСО, что наш субанент, а их абонент не платит за э/э. Через сколько писать надо? Через 2 мес?. А дальше? нам придет письмо с просьбой отключить или сами приедут? Через сколько? Кто будет оплачивать услуги электрика. Вобщем опять СНТ должно все время за кого-то платить, куда-то ездить (да съездить недолго 115 км туда а потом обратно. И ничего что человеку нужно отправшиваться с работы или Вы как все наше законодательство исходите из постулата что председатель не работающий человек. Да еще ТСО для отводит роль надзирателя.

ПП1351 Вы таки неправильно комментируете в отношении членов СНТ. Он не про нас.

Терра
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если Вам известны иные способы разрешения споров, то действуйте.
    Мне всегда наше законодательство: нарушить любой закон легко, никто не помешает. А призвать к отвественности практически невозможно и только через суд.

Знаток
    Чего Вы не видите? Фразы "в отношении своих членов"? В законе всё есть. Просто надо его прочитать. Не могу понять кто мешает это сделать.

Процедуру взаимодействия с ЭСО согласовывайте с ЭСО, чтобы были учтены местные условия и интересы сторон. Я и об этом писал погода назад.

Свои проблемы решайте сами. Ехать далеко? А телефоном и электронной почтой умеете пользоваться?

Роль надзирателя Вам никто не отводит. Если не желаете блюсти свои интересы, то и не делайте ничего. Так тоже можно, но тогда и не обижайтесь.

ПП1351всего лишь внесло изменения в основное постановление. Вот его изучайте, там есь все, что нужно

Если Вы считаете мои разъяснения неверными, тогда закрываем тему. Всего доброго.

Прошу модератора форума закрыть тему.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права