Ставить автомат с большим номиналом. Активистам я подсказал, чтобы при принятии решения учли подключенную нагрузку. Они проконсультировались со специалистами и приняли такое решение. Никаких подробностей не знаю. Надеюсь, что решение принимали грамотные люди.
Если исходить из закона, то заявку эту должно было подавать садоводство. Соответственно, информация такая у хорошего председателя должна быть. Вопрос в том, действительно ли председатель обязан им эту информацию предоставлять. Если обязан - никуда не денешься, надо будет искать. Не обязан - повод обратиться в ФАС.
Где бы это еще выяснить... Председатель твердит, что мощностей нет, не называя толком ни одной цифры... Потенциально будущий председатель цифры озвучил, но как выяснилось, некорректно... В группе были жалобы на просадки напряжения. Вроде логично - подключается отопление, мощности не хватает...
Я думаю, лимит будет превышен. В доме пока из нагрузки только котел на 15кВт. Выбрали попроще, который включается вручную и каждая ступень подключена к отдельной фазе. Расчет на то, что двух ступеней хватит на обогрев, а третья включаться не будет, и третья фаза будет далее задействована под бытовые потребители. Если отопления хватать не будет, надо выключать всю нагрузку, чтобы запустить третью ступень котла. Пока не живем, конечно, этого хватит...
К председателю я уже подкатывал с таким предложением, он отказался.
Посмотрел на чужеродные подключения - их видно, т.к. ДНТ и ИЖС разделяет дорога. По сути, никаких проводов от наших трансформаторов через дорогу висеть не должно. А они висят, СИПовские... Почему прокуратура на это глаза закрыла???
Вложение 1459Вложение 1460Вложение 1461Вложение 1462
На фото слева от дороги ДНТ, справа ИЖС.