Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Менять на такой же или номинал автомата будет больше? Что сказали специалисты и активисты по поводу сечения проводов?
Ставить автомат с большим номиналом. Активистам я подсказал, чтобы при принятии решения учли подключенную нагрузку. Они проконсультировались со специалистами и приняли такое решение. Никаких подробностей не знаю. Надеюсь, что решение принимали грамотные люди.

Непонятно, зачем они от вас требуют эту информацию. Они в самом начале написали, что заявка подаётся садоводством. При этом не учли, что речь идёт не об увеличении мощности всего садоводства, а об увеличении мощности для одного участка. Вы не сможете предоставить им эту информацию, потому как не имеете и не будете иметь никаких паспортных данных, свидетельств о собственности, кроме своих.
Бардак продолжается.
Соответственно, сетевая организация исходит из того, что сведения должны быть поданы об энергопринимающих устройствах ДНТ.
Если исходить из закона, то заявку эту должно было подавать садоводство. Соответственно, информация такая у хорошего председателя должна быть. Вопрос в том, действительно ли председатель обязан им эту информацию предоставлять. Если обязан - никуда не денешься, надо будет искать. Не обязан - повод обратиться в ФАС.

Выясните всё же какая мощность выделена на ДНТ и мощность трансформаторов.
Где бы это еще выяснить... Председатель твердит, что мощностей нет, не называя толком ни одной цифры... Потенциально будущий председатель цифры озвучил, но как выяснилось, некорректно... В группе были жалобы на просадки напряжения. Вроде логично - подключается отопление, мощности не хватает...

Если запас есть, то надо просто договориться с председателем и установить автомат нужного номинала на вводе и посмотреть, как распределиться нагрузка дома по фазам. Если сумма существующей мощности потребления и мощности, которую вы добавите не превысит лимит, который выделен (максимальная мощность), то и заявок никаких подавать не надо. Это самый простой вариант в текущих условиях.
Я думаю, лимит будет превышен. В доме пока из нагрузки только котел на 15кВт. Выбрали попроще, который включается вручную и каждая ступень подключена к отдельной фазе. Расчет на то, что двух ступеней хватит на обогрев, а третья включаться не будет, и третья фаза будет далее задействована под бытовые потребители. Если отопления хватать не будет, надо выключать всю нагрузку, чтобы запустить третью ступень котла. Пока не живем, конечно, этого хватит...
К председателю я уже подкатывал с таким предложением, он отказался.

Посмотрел на чужеродные подключения - их видно, т.к. ДНТ и ИЖС разделяет дорога. По сути, никаких проводов от наших трансформаторов через дорогу висеть не должно. А они висят, СИПовские... Почему прокуратура на это глаза закрыла???

Вложение 1459Вложение 1460Вложение 1461Вложение 1462

На фото слева от дороги ДНТ, справа ИЖС.