Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Если ПКУ установлен на опоре 10 кВ (не помню номер) и это же отражено в схеме, есть акт разграничения, то этого местным деятелям мало?
Акт разграничения есть, но боюсь, что он слегка устарел. В нем еще Актив-энерго фигурирует, и администрация местная, которая вроде как свои сети передала уже. И про прибор учета там ничего нет. Есть Акт согласования учета электроэнергии от 3 октября 2019г., в котором сказано, что ПУ расположен на границе. В этом же акте сказано, что технические потери при расчете должны добавляться согласно акта расчета условно-постоянных и нагрузочных потерь от 31 октября 2019г. (расчет при установке ПУ не на границе БП). Обратите внимание на даты. Первый акт подписывается 3 октября, а в нем уже есть ссылка на второй акт, подписанный 31 октября.
Вообще попахивает подделкой документов...

В действительности же технологические потери на таком коротком участке (расстояние от магистральной опоры до переходной с ПКУ) очень невелики и существенно не влияют на сумму задолженности.
Согласен. Просто хочется порядок навести.

Да. Если речь идёт о проверке не только расчётного счётчика, но и тех, что установлены в ДНТ в рамках прямых договоров с садоводами на электроснабжение.
Наши письма все же играют роль. Энергетики шевелятся. В субботу был тотальный обход потребителей. Мне лично не понравилось, что энергетики через председателя обратились к правлению за помощью - типа, чтобы члены правления вместе с контролерами совершали обход и стучались в дома. Как предоставить результаты проверок - так ДНТ это не касается, а как осуществлять проверки - будьте добры, помогайте... Таким образом, я был проверен первый раз с 2017г. Правда, был у меня контролер еще один раз - когда после увеличения мощности он пришел установить пломбу. Может, этот случай можно засчитать, как вторую проверку?
Учитывая, что в справках по индивидуальным лицевым счетам по прежнему числятся потребители, подолгу не передающие показания - кажется, до всех контролеры так и не дошли.
Кстати, я думал, что проверка должна оформляться актом в двух экземплярах. Мне на руки ничего не дали. Дома был тесть, его просто попросили расписаться в бумагах контролера.

Проявите инициативу и сообщите, что к ДНТ этот товарищ отношения не имеет и разрешения на подключение к сетям ДНТ ему никто не давал. Этому товарищу тоже сообщите, что законных оснований для подключения к сетям ДНТ у него нет. Напомните ему, что ДНТ может выступить в качестве исполнителя введения режима ограничения энергопотребления согласовав свои действия с сетевой организацией в том случае если он не приведёт своё тех. присоединение к законным основаниям.
У этого потребителя на законном основании имеется подключение от другого трансформатора. Есть желание не просто так его отключить, а чтобы часть долга на него перевести, оформив как воровство, например. Я так понимаю, раз он подключен к нашей сети, энергетикам до него дела нет? Типа, ДНТ само должно разобраться? Я про него уже в нескольких письмах писал. В ответ только странная фраза, что данный потребитель для оформления лицевого счета к энергетикам не обращался.

Для составления акта надо поднять пятую точку и выяснить в каких конкретно домах используется электроотопление. Только после этого акт может быть составлен и на его основании введён в действие соответствующий норматив.
Ради интереса поднял приказ Минэнерго с нормативами энергопотребления для домов с электроотоплением (у нас, я думаю, 100% таких). Получается, если площадь дома 100 квадратов, то по данному нормативу владельцу придется заплатить в десять раз больше, чем с него берут сейчас. Ощутимая разница...

В ответе указано, что проведение проверки не укладываются в 30 дней, определённые законом. Для более тщательной проверки требуются дополнительная информация и документы. Всё нормально.
Жалобу мы подали в конце марта. Месяц она пролежала, в конце апреля УФАС создала определение о назначении рассмотрения на 25 мая. Никаких документов им не потребовалось. Пролежала еще месяц. И снова УФАС создала определение о продлении срока еще на месяц, теперь уже с запросом документов. Можно было еще в апрельском определении все затребовать. Раньше УФАС действовала точно по такой же схеме.

В частности, от ДНТ требуется справка о количестве земельных участков на территории ДНТ и данные по владельцам. Здесь нет ничего противозаконного, поскольку точно такой же список требуется предоставить в сетевую организацию при подаче заявки на тех. присоединение.
Ну тут мы уже определились, что в сетевую компанию требуется предоставить только данные о тех участках, которые подключаются, а не о всех участках ДНТ и не о всех владельцах.
Данные о величине максимальной мощности предоставляются только при наличии этих данных. А в определении УФАС все подано так, как будто это обязательная информация. У нас этих данных нет. Я думаю, написать им письмо, в котором честно в этом сознаться.
По юридическим вопросам вроде соберем информацию, кроме решения о создании ДНТ. Оно утеряно, или его никогда и не существовало... Не думаю, что его отсутствие на что-то влияет.
Еще требуют выписку из ЕГРН. Речь о выписке на подключаемый земельный участок, я так понимаю?

Предыдущее рассмотрение закончилось не в вашу пользу. И вели его, мягко говоря, странно. Я правильно понимаю, что под предыдущим рассмотрением вы имеете в виду заявление в отношении Актив Энерго?
Я тут уже накопил багаж рассмотрений). Я имел в виду и мою разборку с Облкоммунэнерго - когда они громко извинялись и просили отозвать жалобу. Странно, что в этот раз от них никакой реакции не наблюдается. Уверены в своей правоте?

10 кВ, видимо. В противном случае эта линия не имеет к вам никакого отношения.
Да, видимо, 10кВ. Я так понял, это опора линии, питающей наш второй трансформатор. На опоре цифра 15, я ее принял за уровень напряжения. Вероятно, это какой-то порядковый номер.