Вложение 1668

Михаил, здравствуйте. Наконец, получили заключение экспертов. Почему-то с большой задержкой. Снова нужны ваши советы.
Весь текст экспертизы не привожу, там много рутины - описывают, что должно быть по проекту и как на самом деле. Как будто действительно уделяют этому вопросу большое внимание. Почему-то замена розетки от застройщика на другую является для них значимым фактом... То же самое по линиям освещения. Ну, болтался у меня провод на лампу где-то на потолке, я его удлинял, чтобы вывести в середину... Прибор учета заменил - так старый вышел из строя. Автоматы заменены - так это сам застройщик мне их и менял по моему заявлению. На вопрос, соответствует ли кабель техническим регламентам, вообще ответа нет.
Сечение и сопротивление не соответствуют ГОСТ - но установить, по какой причине это произошло, эксперты досконально не могут.
Сопротивление фаза - ноль почему-то оказалось у экспертов в норме. Я сперва думал, что оно в норме для тех автоматов с заниженным сечением, которые я заставил заменить, чтоб не сгореть - но эксперт сделал приписку, что и при проектных автоматах этот показатель в норме. Это меня удивляет, но в вопросе я не силен...
В целом понимаю, что с таким заключением судья вероятней всего примет решение не в мою пользу.
Остаются смутные надежды на МЧС, которое могло бы дать заключение, что не сертифицированный кабель использовать никак нельзя...