baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Комбинированный просмотр

Знаток
    Совсем забыл Вам сказать, что вместе со счётчиком необходимо (желательно, если он сохранился) отправить паспорт (или копию) паспорта счётчика. Желательно также, указать дату установки счётчика (акт допуска есть?) и т.д. Приложите, на всякий случай, бумажки ЭСО, которые подтверждают, что снятие пломб и повторная пломбировка осуществлялась сотрудниками ЭСО. В Акте упаковки должен быть указан серийный номер счётчика.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    отправить паспорт
    Паспорт есть.
    акт допуска есть?
    Имеется...
    Совсем забыл Вам сказать
    Спасибо Вам...)

САШКО161
    Гость
    случаи голословных обвинений уже есть, Вы же сами об этом написали.
    Да....Правда,еще неизвестен результат.. Но как узнаю - обязательно отпишусь.

Знаток
    Это просто. Вот здесь, кажется, можно скачать. Или в другом месте, ссылок много.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 04.02.2016 в 22:06.

Знаток
    Я исправил ссылку. Думал, Вы текст закона найти не смогли. ))

Знаток
    Вряд ли у них получится это сделать. Никаких фактов не зафиксировано и задним числом ничего оформить не получится. Акт о безучётном потреблении отсутствует, а если появится, то подписи Вашей на нём нет и быть не может. Вы же оплачивали электроэнергию, пока счётчик был вскрыт деятелями из ЭСО? Квитанции у Вас есть, а в энергосбыте должна быть статистика энергопотребления в Вашем доме за аналогичный период прошлого года. Не думаю, что они сильно различаются. Бумажки не Ваши, а как раз ЭСО и по ним ничего подобного сделать нельзя. Счётчик Вам повторно опломбировали, следовательно, никаких претензий ЭСО к Вашему узлу учёта не имела.

САШКО161
    Гость
    никаких претензий ЭСО к Вашему узлу учёта не имела.
    Отписываюсь... В мое отсутствие сотрудники ЭСО являлись 2 раза. На участок их, естественно, никто не пустил, потому как я как всегда на работе . Вместо этого им любезно был предоставлен мой номер телефона для связи со мной и назначения времени для встречи. Однако со мной никто не связался по сей день. Михаил, как должны меня предупреждать сотрудники ЭСО о своем визите, напомните мне пожалуйста? На что они должны ссылаться,на какой документ?

САШКО161
    Гость
    Не успел дописать пост, как позвонил мне мой "информатор" в лице соседа и просто хорошего товарища. Он мне поведал, что сейчас ,в данную минуту, на поселок заехала автовышка и ....................что бы вы подумали?))) Правильно, люлька поднимается к опоре и вводной кабель отрезается от линии. Вы спросите за что? И снова в точку!)) За то,что нормальные люди, во вторник , в 13.00 находятся на работе ,а не дома сидят. Но Донэнерго думает по другому. На этот раз объезд делается по тем домовладениям,которым не вручили индикаторное устройство к ранее установленной "Энергомере". Ну,а также для того, чтоб снять старый счетчик, увезти его на "экспертизу",тыкнуть носом в разность показаний и задать наивный вопрос "Ну,что будем делать?"......

Legos
    Гость
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Не успел дописать пост, как позвонил мне мой "информатор" в лице соседа и просто хорошего товарища. Он мне поведал, что сейчас ,в данную минуту, на поселок заехала автовышка и
    Надо было незамедлительно сообщить о готовящемся (в предполагаемой форме) преступлении в полицию.

Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    ....................что бы вы подумали?))) Правильно, люлька поднимается к опоре и вводной кабель отрезается от линии. Вы спросите за что? И снова в точку!)) За то,что нормальные люди, во вторник , в 13.00 находятся на работе ,а не дома сидят. Но Донэнерго думает по другому. На этот раз объезд делается по тем домовладениям,которым не вручили индикаторное устройство к ранее установленной "Энергомере". Ну,а также для того, чтоб снять старый счетчик, увезти его на "экспертизу",тыкнуть носом в разность показаний и задать наивный вопрос "Ну,что будем делать?"......
    На основании статьи 215.1. УК РФ- Подайте заявление в следственный комитет, полицию, прокуратуру., можно также указать что усматриваются в действиях и состав подпадающий под действие статьи 285; статьи 286 УК РФ.

Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    Не мешает подать жалобы в Роспотребнадзор; Гарантирующему поставщику.

Знаток
    Адрес прокуратуры Вы знаете, процедуру тоже.

ЭСО, чтобы ввести в эксплуатацию свой счётчик обязана вывести из эксплуатации Ваш. Для этого они должны выполнить следующие действия: произвести осмотр старого счётчика, снять с него показания, демонтировать счётчик и оставить его Вам на память. Демонтировать счётчик не обязательно, достаточно снять с него пломбы, а в акте указать, что счётчик выведен из эксплуатации в связи с вводом нового. Для проведения данных работ им требуется от собственника прибора учёта получить допуск. Получение допуска делается на основании уведомления. Смотрите пункт 172 постановления Правительства №442. Кроме того, освежите в памяти ещё один раздел 442-го постановления: Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии (Часть I, II). В них нет ни одной причины, которая позволила бы ЭСО производить подобные действия по отношению к Вам.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права