Troyan! Вам надо ознакомиться с темой Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии, там описано как бороться с хотелками ЭСО. Обязательно читайте и предпринимайте решительные действия!
Troyan! Вам надо ознакомиться с темой Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии, там описано как бороться с хотелками ЭСО. Обязательно читайте и предпринимайте решительные действия!
Да это то понятно, я просто думаю подписать акт осмотра и ждать когда придут подключать а потом по обстоятельствам действовать? Только вот не пойму я, как потом будет расцениваться то, что я подписал акт где указано что счетчик стоит на фасаде? Или не подписывать уже сейчас? Тогда как действовать? Ведь тогда получится что, вроде как я виноват в том что акт не подписан и ЭСО не может действовать дальше.
Понимаю что нужно какой нибудь протокол разногласий бы составить. Только вот непонятно, протокол разногласия к чему? К договору? Но в договоре все оформлено правильно. В ТУ тоже все нормально. Протокол разногласий к Акту осмотра? Разве так бывает? Много вопросов....
Прочитайте тему в форуме "Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии", там как раз аналогичная ситуация - только я до акта еще не дошел, сейчас выполняю ТУ и буду уведомлять ЭСО. На всякий случай взял телефон начальника юридического отдела - чтобы разногласия по телефону решать, так сказать до суда - они теперь мне на встречу идут...
Мне кажется, вам необходимо подойти к тем людям, которые изготавливали акт и объяснить им, что они некорректно составили данный документ - так как прибор учета расположен в доме в соответствии с ТУ и договором. и то что данные товарищи занимаются подлогом. Вы обратитесь к их руководству письменно с требованием изменить данный акт - пишется официальное письмо на имя руководителя ЭСО с перечислением должностных лиц осуществивших подлог, с указанием того, что прибор учета расположен в доме на основании действующего законодательства и просьбой предоставить корректный акт осмотра... я бы так поступил - и подождал бы их официального ответа и если вам откажут - обратился бы в ФАС
Мне кажется данным должностным лицам, как минимум прилетит по голове от руководства и это же официальный документ!!! и он составлен неправильно!!!Требуйте изменения акта и посмотрите, что они вам ответят... Если будут настаивать - напишите жалобу в УФАС - есть образец в теме форума "Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии" и уверен УФАС выпишет им предписание... но надо приложить переписку с ЭСО о которой я писал ранее
Это противозаконное действие со стороны ЭСО. Разве у них есть такие права? Как они проверяли и какие изменения внесли в счётчик? Вы уверены, что после их манипуляций Ваш счетчик будет корректно снимать показания? У ЭСО нет стендов для проверки счётчиков электроэнергии и не было никогда.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! Зачем соглашались с противозаконными действиями? Хотели облегчить себе жизнь?
Гражданский кодекс РФ, статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.
Тогда чем сейчас недовольны? Выполняйте все хотелки ЭСО и не будете накалять обстановку. БРЕД полный. Знаете, что совершаются незаконные действия и соглашаетесь с ними. ЗАЧЕМ?
С контролем всё понятно!
Пишите жалобу в ФАС.
Говорят что кур доят! Слово к делу не пришьешь! Вам прямая дорога в ФАС и предупредите деятелей ЭСО, что будете писать жалобу и им разъяснят в антимонопольной службе где должен быть установлен счётчик электроэнергии и в соответствии с какими нормами.
Прежде чем писать жалобу в ФАС - настоятельно рекомендую закрепить документами, все что вы говорите ЭСО и что ЭСО говорит вам - возможно вы и до ФАС с судом не дойдете. Пишите как можно больше в ЭСО и получайте от них ответы... возможно все решится... а если нет - тогда у вас будет документальное подтверждение того. что ЭСО неправы и вы заодно пройдете процедуру досудебного урегулирования спора... Закон на вашей стороне и если вы все будите делать грамотно - то счетчик будет установлен именно там, где вы хотите... На моем суде Судья задал вопрос представителю ЭСО: Раз вы согласны на расположение прибора учета не на границе балансово-эксплуатационной ответственности на фасаде дома, объясните, почему вы против того, чтобы прибор учета был расположен в гараже??? Представитель ответил: Возражаем потому, что собственники жилья зачастую не пускают контролеров проверять приборы учета это был главный аргумент!!! кроме этого больше ничего.... Я пояснил: В постановлении правительства по-моему 442 указан порядок проверки - представители ЭСО должны согласовать с собственником время и дату посещения и если не пускают - то ЭСО может обратиться в суд и сделать вам расчет по количеству проживающих....
Закрепите все ваши довыды письменно и получите ответы от ЭСО - дальше будет видно в какую сторону бежать и позвоните в ФАС - там сидят очень вежливые люди и с удовольствием вам помогут!!!