baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 92

Тема: В ТУ написано одно, а в договоре другое

Комбинированный просмотр

Troyan
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    По окончании проверки в местах и способом, которые определены в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании, подлежит установке контрольная одноразовая номерная пломба (далее - контрольная пломба) и (или) знаки визуального контроля.
    А в коком конкретно правовом акте указано где именно должны стоять пломбы?

Знаток
    Цитата Сообщение от Troyan Посмотреть сообщение
    А в коком конкретно правовом акте указано где именно должны стоять пломбы?
    Чтобы разобраться с пломбами надо сначала выяснить, что такое средства учёта. Формулировка дана в Правилах учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 г.): "Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме."

Автоматический выключатель, установленный на вводе не относится к средствам учёта и не подлежит пломбировке.

ПТЭЭП

2.11.18. Энергоснабжающая организация должна пломбировать:

клеммники трансформаторов тока;

крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам;

токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты;

испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей напряжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки;

решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока;

решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики;

приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики.

Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к которым подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается.
    Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации.
    Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями.

Знаток
    После этого написал письмо на имя директора Донэнерго с объяснением обстоятельств и просьбой разобраться и отвез секретарю.
    Вам надо добиться от них письменного ответа, а не словесный "понос".

Вопрос, все ли я правильно сделал?
    Всё правильно, но я бы на Вашем месте уже отправил жалобу в ФАС, это не только ускорит процесс, но и примет уважающий тон.

Troyan
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вам надо добиться от них письменного ответа, а не словесный "понос"
    Ну вот я как раз и написал письмо с просьбой объяснить действия их сотрудника, как раз чтоб не было словесного "поноса" . После ответа уже можно будет принимать какие то решения.

Troyan
    Гость
    Меня теперь мучает вопрос. Ведь они меня присоединили и с сегодняшнего дня я пользуюсь электричеством, как положено через счетчик, но ведь он, по факту не опломбирован. Мне вообще грозит что нибудь за пользование без пломб?

Знаток
    В ту написано - Заземление и защитные меры безопасности должны быть выполнены с учетом требований ПУЭ п. 7.1.67.
    В этом пункте говориться, что заземление и защитные меры безопасности электроустановок зданий должны выполняться в соответствии с требованиями гл. 1.7.
    А в главе 1.7 есть пункт 1.7.135., где сказано, PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
    Ещё в главе 1.7 есть пункт 1.7.145., где сказано, что не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников. Разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.

Ведь они меня присоединили и с сегодняшнего дня я пользуюсь электричеством, как положено через счетчик, но ведь он, по факту не опломбирован. Мне вообще грозит что нибудь за пользование без пломб?
    Вы ничего не нарушали, соответственно и волноваться не должны, а то что они не опломбировали прибор учёта без каких-либо внятных объяснений, то пусть теперь у них голова болит.

Troyan
    Гость
    Спасибо за ответы!!! Буду ждать ответа от ЭСО. После отпишусь обязательно о результате.

Знаток
    Буду ждать ответа от ЭСО. После отпишусь обязательно о результате.
    Я уверен на 100%, что опломбируют Вам счётчик как миленькие и не будут нарываться на ФАС. Только не идите у них на поводу и не устанавливайте в ВРУ на вводной аппарат защиты какие-либо дополнительные кожухи и тому подобные конструкции.

Troyan
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    не устанавливайте в ВРУ на вводной аппарат защиты какие-либо дополнительные кожухи и тому подобные конструкции.
    Да не буду ставить, тем более что вводной автомат с возможностью опломбировки. А, да забыл сказать, что он мне сначала предложил целиком весь щиток опломбировать))

Знаток
    Да не буду ставить, тем более что вводной автомат с возможностью опломбировки.
    Они не имеют право пломбировать вводной автомат, так как он не относится к узлу учёта.

А, да забыл сказать, что он мне сначала предложил целиком весь щиток опломбировать))
    Спросите у них, а входную дверь в дом они не хотят опечатать?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права