baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

САШКО161
    Гость
    Микола, просмотрел раздел...Конкретно моего случая не нашёл..Дабы не засорять форум, решил спросить в своей же теме , потому как до сих пор гадаю , что же на "нарушения" у меня нашёл электромонтёр....Ввод по воздуху, от железобетонной опоры вниз, к дому, спускается алюминий 2*6 мм2 , на изоляторы, с изоляторов по фасаду дома по деревянному перекрытию крыши вдоль стены , и через стену ,в прихожую. ПУ в прихожей. Дом - саман ,обложен кирпичом , невысокий. Вводной кабель по фасаду проложен на высоте чуть более двух метров ,в гофре. Гофра с кабелем закреплена пластиковыми клипсами.

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Дабы не засорять форум
    Совсем наоборот. Ваш вопрос интересен многим. Открывайте тему.

Знаток
    просмотрел раздел...Конкретно моего случая не нашёл
    Плохо значит смотрели, Ваш случай 1000 раз описан в разделе Воздушные линии электропередач. Попробуйте использовать функцию поиска по форуму.
    Темы:
    Ввод кабеля СИП
    Можно ли делать ввод СИП в дом?
    Как проложить СИП в дом?
    И много других.

Дабы не засорять форум, решил спросить в своей же теме
    Ваша тема о снятии пломбы и недопуск в эксплуатацию, а этот вопрос о прокладки СИП в дом. Читателям, которые будут искать ответы на свои вопросы никогда не догадаются смотреть в Вашу тему.

Ввод по воздуху, от железобетонной опоры вниз, к дому, спускается алюминий 2*6 мм2
    Должен быть проложен СИПом 2х16. Вы обязаны на вводе в ВРУ разделить PEN-проводник на N и РЕ, а его можно делить при сечении не менее: по меди - 10 мм2, а по алюминию - 16 мм2. У Вас проложено алюминием сечением 6 мм2. ПУЭ, п. 1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которые имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
    п. 7.1.45. Сечение РЕN проводников должно быть не менее 10 мм2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников.

на изоляторы
    СИП надо неразрывно прокладывать до ВРУ в доме, при этом проход в дом должен осуществляться через технологические отверстияв стальной трубе с толщиной стенок не менее 3,2 мм (СП_31-110-2003, таб.14.1).

с изоляторов по фасаду дома по деревянному перекрытию крыши вдоль стены , и через стену ,в прихожую. ПУ в прихожей
    ПУЭ, 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять:
    за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах;
    за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
    * Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включая междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос интересен многим. Открывайте тему.
    Михаил,рад Вас видеть!) Хорошо, открою , только при условии если Вы и Микола будете участвовать в теме , чтоб доступно мне всё объяснить..))

Знаток
    САШКО161, открывайте. ))) Опишите, что именно Вы ищете и, что непонятно. Будет неплохо, если выложите фотографии ввода питающих проводов в дом и своего щита, чтобы можно было посмотреть на Ваше электрохозяйство.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Плохо значит смотрели
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Темы:
    Ввод кабеля СИП
    Можно ли делать ввод СИП в дом?
    Как проложить СИП в дом?
    И много других.
    Микола, в том то и дело, что у меня не СИП, а обыкновенный алюминий 2 *6 мм2... Я открыл новую тему.

Знаток
    Микола, в том то и дело, что у меня не СИП, а обыкновенный алюминий 2 *6 мм2
    Так проложите СИПом. Вы же хотите, чтобы было как положено?

Я открыл новую тему
    А Вы уже ознакомились с темами, которые я привёл в пост 53? Обязательно оставлю свои комментарии в новой теме Ввод в частный дом в гофре. Как правильно?, но прошу Вас предварительно почитать предложенный мною материал.

САШКО161
    Гость
    Жалобу направляйте
    Михаил , что то никто не желает мне отвечать..)) 30.06. жалоба была в прокуратуре. Недели две назад - вторая, в РЭС.. А в ответ - тишина.......)

Знаток
    что то никто не желает мне отвечать
    Звоните им или приходите лично в офис. Пусть объяснят причину молчания.

САШКО161
    Гость
    Звоните им или приходите лично в офис.
    Рад вас видеть!)) Ну, с момента подачи жалобы в РЭС ещё не прошло месяца, поэтому подожду ещё...А вот прокуратура что то не желает со мной общаться...Прошло уже 36 дней, а ответ я так и не получил. Буду звонить, наверное.. А! И ещё один интересный момент,Михаил! Пришла квитанция на оплату электроэнергии...Судя по ней, пломбу мне не нарушали , никаких изменений в оплате нет.)))Похоже , никто не в курсе, что у меня электросчётчик с открытым вводом и без клеммной крышки..)))

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права