baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Не выдают договор и ту

Комбинированный просмотр

Знаток
    Вполне возможно, что СНТ ликвидировано на основании статьи 64.2 ГК РФ. По сути, в ней написано, что решение может принимать регистрирующий орган в административном (внесудебном) порядке. Правда, она вступила в силу только 1 сентября 2014, но сделанная по Вашему запросу выписка из ЕГРЮЛ получена позже. Всё равно остаётся вопрос о текущем статусе того, что когда-то было СНТ "Двуречье" и собственнике распределительной сети.

Статья 64.2. Прекращение недействующего юридического лица

1. Считается фактически прекратившим свою деятельность и подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев, предшествующих его исключению из указанного реестра, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету (недействующее юридическое лицо).

2. Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц влечет правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом и другими законами применительно к ликвидированным юридическим лицам.

3. Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не препятствует привлечению к ответственности лиц, указанных в статье 53.1 настоящего Кодекса.

dimon
    Гость
    Добрый вечер Михаил. Ну вот, получил и я свой долгожданный договор, Теперь буду писать мот. отказ и сразу еще 1-но письмо в ФАС.
    Эти деятели хотят рядом построить еще 1-ну линию))))))))))))))

https://www.dropbox.com/s/0sfw186wt0...1%821.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/s/qnx84jynuk...1%822.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/s/6i06svawgx...0%202.JPG?dl=0
    https://www.dropbox.com/s/7k07rzcwgu...0%B01.JPG?dl=0
    Если подскажете буду благодарен
    Последний раз редактировалось dimon; 24.02.2016 в 18:33.

dimon
    Гость
    Договор в целом меня устраивает кроме пункта 10. И это главное
    Т.к подключение есть, опосредованное и я попадаю только на 550 рубчиков.
    а Вот ТУ конечно
    пункт 10.1 --- если хотят пусть строят.

пунк 11.1 в целом устраивает т.к дом стоит в 5 метрах от забора.

пунк 11.3 провести необходимые измерения и испытания оборудования, разве для СО я это должен делать? Для себя да, как без заземления?
    Требовать исключить данную фразу?

11.4 я думаю стоит исключить, проект не делается на дом до 3х этажей?
    Градостроительный кодекс РФ, п.3 статьи 48:
    "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Но и в Правилах есть:

25(1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    а(1)) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;
    (пп. "а(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)
    б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, осуществляются заявителем, а мероприятия по технологическому присоединению до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией).
    (пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)

(п. 25.1 введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
    Вроде бы нет требований указанных 11.3.-11.4

11.5 ладно куплю я 15 метров СИП4х16 и 4 прокалывающих зажима.

Вот еще вопрос нет номера договора? Для СО это нормально? Это же нарушение документооборота.
    Подскажите как 11.3 ТУ отписать все как то размыто, получается они заставляют меня ставить ограничитель мощности (и как я понимаю придется ставить П25.1 В ) ? И вызвать лабораторию для замеров (ну это врядли)?

Знаток
    Цитата Сообщение от dimon Посмотреть сообщение
    Договор в целом меня устраивает кроме пункта 10. И это главное
    Вас пытаются подвести к мысли об индивидуальном проекте по технологическому присоединению. И это главное. Ребята плохо знают законодательство и, по-прежнему, городят какую-то чушь. Вместо того, чтобы сделать элементарную вещь - выдать текст типового договора на тех. присоединение и ТУ - начинают мудрить и выдумывать.

В ТУ должно быть следующее:
    1. Присоединяемая мощность - 15 кВТ (с учётом уже существующих 6,5 кВт)
    2. Категория надёжности - III
    3. Номер опоры с указанием, что она принадлежит (не принадлежит СНТ)
    4. Тип и номинал вводного автомата - трёхполюсный, 25А.

Вот и всё.

Относительно пункта 10 посмотрите, что написано в теме Первичное присоединение ИЖС к электрическим сетям. Посты #27-31. Там подробно изложен аналогичный вопрос, когда требовали гору денег за присоединение. ЭСО не имеет права выставить Вам такие условия.

пункт 10.1 --- если хотят пусть строят.
    В ЭСО хотят переложить эту почётныю обязанность на Вас. Почему их не устраивает трансформатор, который уже есть? И сеть уже есть. Бояться слова "опосредованное"?

пунк 11.1 в целом устраивает т.к дом стоит в 5 метрах от забора.
    Прибор учёта должен стоять в доме.

пунк 11.3 провести необходимые измерения и испытания оборудования, разве для СО я это должен делать? Для себя да, как без заземления?
    Требовать исключить данную фразу?
    Вы не обязаны выполнять эти требования. Сделаете это для себя - хорошо, но ЭСО не может требовать этого. Исключайте это требование.

11.4 я думаю стоит исключить, проект не делается на дом до 3х этажей?
    Правильно.

11.5 ладно куплю я 15 метров СИП4х16 и 4 прокалывающих зажима.
    Это мелочи. Кроме зажимов Вам потребуется купить два анкерных зажима и два кронштейна для их крепления. Один кронштейн устанавливают на опоре, второй - на фасаде дома. Как будете вести СИП дальше? По стене дома он пойдёт? Если пойдёт, то купите фасадные крепления для СИП. Посчитайте длину провода, который пойдёт по фасаду и купите крепления из расчёта: одни на 70 см длины провода.

dimon
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вас пытаются подвести к мысли об индивидуальном проекте по технологическому присоединению. И это главное. Ребята плохо знают законодательство и, по-прежнему, городят какую-то чушь. Вместо того, чтобы сделать элементарную вещь - выдать текст типового договора на тех. присоединение и ТУ - начинают мудрить и выдумывать.
    Михаил я так понимаю к мот отказу надо будет сопроводительную записку написать и процитировать им П 17 ПП РФ № 861. и другие пункты законов. И уже на основании записки требовать изменить пункты.
    Или по пунктам разбирать.
    Просто я толковой рыбы найти не могу.

4. Тип и номинал вводного автомата - трёхполюсный, 25А.
    Надеюсь что так а не ОМ который стоит в разы дороже, но они не расшифровывают что они понимают под контролем макс. мощности.
    Как будете вести СИП дальше?
    Как и сейчас от дома до забора 5 метров от забора до опоры 2 метра. Два кронштеина, один на опоре 1 на углу дома, счетчик в доме.

Знаток
    я так понимаю к мот отказу надо будет сопроводительную записку написать и процитировать им П 17 ПП РФ № 861
    Не надо никаких сопроводительных записок. Мотивированный отказ пишется в произвольной форме. Можно в форме перечисления писать: считаю необходимым (требую) изменить (удалить) п. ... Договора (или ТУ) поскольку на основании п. ... постановления Правительства РФ №861 (или другого НПА) указано, что ...

Надеюсь что так а не ОМ который стоит в разы дороже, но они не расшифровывают что они понимают под контролем макс. мощности.
    Не расшифровывают и не надо. Вам ограничитель мощности нужен? Если будет превышена мощность, то автомат на вводе отключит электроустановку. Для ЭСО ограничитель мощности определённую функцию выполнит, так пусть ставят его за свой счёт. Устройства защиты от скачков напряжения (УЗМ или аналогичные устройства) их вообще не должны волновать, поскольку это внутренний элемент Вашей электроустановки и никак не влияет на процедуру тех. присоединения.

Два кронштеина, один на опоре 1 на углу дома, счетчик в доме.
    Какая длина СИП потребуется от кронштейна на фасаде до ввода в щит? Я имел в виду это.

Знаток
    Вроде бы нет требований указанных 11.3.-11.4
    По пункту 11.3.

Из всего перечисленного Вы должны поставить только вводной автоматический выключатель, который является аппаратом защиты и управления. Он же выполняет фунуию ограничения потребляемой мощности.
    Требование оснастить электроустановку заземлением, СУП и УЗО можно свести к простой фразе: "Потребитель при строительстве электроустановки или её реконструкции обязан выполнить пункт 7.1.13 ПУЭ".

7.1.3 Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления TN-S или TN-C-S.
    При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3 х 220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления TN-S или TN-C-S.

И будут правы, поскольку это относится к Вашим обязанностям, как владельца ЭУ. Вы должны использовать систему TN-C-S, которая предусматривает обязательность монтажа контура повторного заземления PEN проводника, организацию системы уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты в системе TN-C-S используют дифференциальные автоматы или УЗО.

Всё это имеет отношение к Вам, но не к ЭСО. Их эксплуатационная ответственность заканчивается на зажимах ответвления (что будет подтверждено соответствующим актом). Лезть в Вашу электроустановку с проверками схем и прочего они не могут, полномочий таких нет.

dimon
    Гость
    И будут правы, поскольку это относится к Вашим обязанностям, как владельца ЭУ. Вы должны использовать систему TN-C-S, которая предусматривает обязательность монтажа контура повторного заземления PEN проводника, организацию системы уравнивания потенциалов. В качестве дополнительной защиты в системе TN-C-S используют дифференциальные автоматы или УЗО.
    Я так и собирался делать, без их советов в ТУ. В первую очередь безопасность. Диф автоматы обязательно т.к я видел как они работают. и считаю что это лучшая защита
    Последний раз редактировалось dimon; 24.02.2016 в 22:01.

Знаток
    Я так и собирался делать, без их советов в ТУ.
    Всё верно. Этот пункт не имеет существенного значения, попросту лишний. Поэтому его надо удалить из ТУ, чтобы потом не было лишних и необоснованных придирок. ЭСО интересует только два вопроса: соответствие вводного автомата заявленной мощности и схема подключения прибора учёта. Остальное их практически не волнует.

и считаю что это лучшая защита
    Это дополнительная защита. ))) А вот весь комплекс: повторное заземление + система уравнивания потенциалов + дифференциальные автоматы или УЗО обеспечат Вам надёжную и безопасную электроустановку.

Знаток
    Вот Вам приказ Приказ от 18.12.2015 № 248-э Управления по регулированию тарифов Тамбовской области, на который ссылаются в договоре. Это стандартный приказ, который есть в каждом субъекте РФ. Он ничем не отличается от аналогичного по Красноярской области, поскольку основан на одном и том же законе и по другому быть не может.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права