Нигде четко не написано, что УК должна представить не только протокол, но и приложения к нему.... Мне вот интересно - если дом сдан 15 августа, а собрание проводилось с 15 августа по 15 сентября - как был выдержан 10-дневный срок перед проведением собрания. Объявление размещали до сдачи дома? Дольщики могут участвовать в таком собрании? И на сколько серьезно нарушение в плане того, что в протоколе не указаны данные о правах собственности?

Я ввязался в серьезную борьбу. У меня не доложили утеплитель в стену. Всю зиму мокли углы, пошла плесень. Вдобавок нет приточных клапанов, не работает вентиляция. Веду переписку с застройщиком. Утеплитель он вроде согласен доложить, только срок не указывает. Мол, как тепло будет, так и сделаем... А насчёт вентиляции он упёрся рогом. Нет в проекте, ничего делать не буду... Я настигаю. Застройщик обиделся и решил накатать на меня жалобу за то, что я вместо комнаты сделал кухню-студию. Понимаю, что тут я не прав. Как думаете - если на момент проверки вернуть на место плиту и раковину - этого хватит, чтоб не налететь на штраф? Или заставят заделывать отверстия под трубы в стене? Вторая их претензия - то, что я переделал вентиляцию. Вот тут у меня сомнения. Я не трогал шахты. Я просто в своей квартире поставил на воздуховоде тройник и сделал отвод ещё в одну комнату. Неужели это тоже нарушение?

Ну, я в этой борьбе предупредил директора застройщика, что выложу на свет факты о проводах с заниженным сечением, на которые поставлены автоматы с завышенным номиналом. Я считаю это грубейшим нарушением. Удивительно, но директор даже бровью не повел. Говорит, жалуетесь, у меня все по проекту. Лукавит или не понимает? В свете последнего пожара к пожарной безопасности будет повышенное внимание. Мое мнение - за такие ошибки по головке не погладят. А каковы могут быть последствия? Застройщика заставят менять проводку во всех квартирах? Штраф? Или просто пальчиком пригрозят? Почему директор застройщика так уверен в своей правоте?