Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Вы уже подзабыли
Возможно. Эти ответы надо представить суду. Застройщика это сильно озадачит.

Нашел. Не знаю, подойдет ли.
Это статья 25 из 184-ФЗ. Сказано, что в случае расхождения сведений на бумажном носителе и в реестре, предпочтение отдаётся данным, которые приведены в реестре. У вас другой случай - есть копия сертификата, сведений о котором в реестре нет вообще. Орган сертификации сообщает, что сертификата с таким номером не выдавал и т.д. и т.п. В принципе, если центр сертификации подтверждает подделку, то и делу конец (по идее). В этом случае вопрос о том, что проложен контрафактный кабель становится почти утверждением. К этому можно добавить то, что намеряли эксперты и подтвердили, что параметры кабеля не соответствуют ГОСТ. Сюда же можно добавить всё, что написали вам раньше из ассоциации, а также последние изыскания специалистов в предоставленном вам отчёте по обследованию электропроводки квартиры. Материала, на мой взгляд, достаточно, чтобы суд понял о чём речь. Речь не о проводке, а о том, что при её монтаже на этапе строительства были использованы заведомо непригодные для этого материалы.

Припер сертификаты в суд и заявил, что они подлинные...
С вашей стороны есть весомые аргументы о том, что сертификаты поддельные. Пусть застройщик доказывает обратное. У него есть основания для подобных утверждений? Думаю, что нет. Они же вам несколько раз предъявляли копии сертификатов и все разные. На самом деле при любом количестве запросов вам должны были предъявить один и тот же (одни и те же) сертификат, поскольку их можно взять только из проектной документации (один единственный источник), куда они должны быть приложены проектировщиком. При замене кабелей, которая имела место должно быть два комплекта сертификатов: один на кабели изначально заложенные в проекте и на кабели, которыми они были заменены. Заменяли кабели, изготовленные по ГОСТ на кабели, изготовленные по ТУ.