Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Несмотря на ваши многочисленные обращения все инстанции полностью игнорируют требования ГОСТ Р 50571.4.43-2012 п. 433.1.
Попробовать прямым текстом спросить?

Право на проведение испытаний подтверждается записью в поле "Свидетельство на право проведения специальных работ" удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках.
Следовательно, в суд должно было быть представлено это удостоверение со всеми необходимыми отметками. Будь он хоть трижды кандидат...
Получается, не имея данного удостоверения, он мог давать заключение только теоретическое. Проводимые измерения можно отнести к испытаниям? Без удостоверения он не имел права вообще соглашаться на проведение данной экспертизы? Я так понимаю, это требование выдвинуто в целях предотвращения травматизма, по линии охраны труда. Может суд закрыть глаза на это нарушение? Током то его не ударило, испытания провел, заключение сделал, все обошлось. Я думаю, кандидат наук по роду занятий особо на испытаниях не задействован, и сдавать экзамены никакой комиссии ему не нужно.

Вам предложили самостоятельно выяснить все вопросы, связанные с этой ЭТЛ. Посмотрите адрес, найдите нужное региональное отделение и там уже ищите информацию об ЭТЛ.
Напишу тогда тоже прямо: на сайте Ростехнадзора информации по данной лаборатории нет. И спрошу, почему. Мелешкин, надеюсь, не отправит меня самостоятельно это выяснять.

Перечитал еще раз ответ Жилнадзора, в котором тот дает ответ, почему УК отказалась выполнять мою заявку на замену проводки в подъезде. Якобы проведен осмотр, проводка в норме. И далее предлагают мне собрать общее собрание, чтобы решить вопрос об экспертизе.
Решил у них уточнить. Если проведен осмотр, должен быть акт. Попросил этот акт предоставить. Если осмотр проведен по заявке - должны были составлять акт при заявителе?
Ну и далее нашел интересную ссылку с указанием того, кто производит осмотры общего имущества в МКД:
Согласно п.13 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных ППРФ №491 от 13.08.2006г., осмотры общего имущества производятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы или управляющей организацией.
Таким образом, я, как собственник, имею полное право привлечь для выдачи заключения о состоянии электропроводки независимых экспертов, без всякого общего собрания.
Попросил разъяснить, обязан ли я при этом уведомить управляющую компанию и пригласить ее представителя для участия в осмотре?
Вилка! Или акт составляется совместно, и УК допустила нарушение, проведя осмотр без меня. Или никакой совместный акт не нужен, я заказываю экспертов для осмотра проводки в подъезде, даже не уведомляя об этом УК.