Цитата Сообщение от fictionog Посмотреть сообщение
вообще то я описываю как у меня осуществлено разделение PEN - и только я уже довольно давно понял, что разделение должно быть выполнено на ГЗШ:
В качестве ГЗШ во ВРУ должна использоваться шина РЕ. Смотрите выше пункт 1.7.119 ПУЭ.
из ваших ответов мне показалось, что вы считаете, что у меня PEN проводник разрывается УЗО:
поэтому детально описал способ разделения с акцентом на то, что PEN таки не разрывается УЗО.
Зажим устройства защитного отключения (УЗО) или иного коммутационного аппарата является неотъемлемой частью этого устройства и не может заменить шины РЕ и N, а так же выполнять защитную функцию и функцию распределения электроэнергии.
чем черевато такое разделение как у меня, кроме того что это протеворечит нормам ПУЭ7 ?
А Вам этого мало? Чревато тем, что может отгореть или ослабнуть зажим коммутационного аппарата, что неминуемо приведёт к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Во ВРУ должны быть установлены две шины, шина РЕ, которая выполняет защитную функцию, и шина N, которая выполняет функцию распределения электроэнергии. Эти шины должны быть объединены перемычкой. К шине РЕ подключают PEN. Так же к ней требуется подключить заземляющий проводник повторного заземления на вводе в электроустановку и проводники основной системы уравнивания потенциалов. Следует помнить, что сопротивление растеканию заземлителей должно быть не более 10 Ом.

как можно попробовать мне аргументировать электрику, что надо переделывать? (или только аппеляции к ПУЭ?)
Квалифицированному электрику этого аргументировать не надо, он эти требования занет наизусть и представляет к каким последствиям такое соединение может привести.
как вы наверное уже поняли монтаж щётчика на столбе мне выполняла электромонтажная организация - и это мягко говоря не уберегло меня от "косяков"
Тогда обращайтесь к этой компании и требуйте переделать в соответствии с требованиями ПУЭ.
так что электромонтажную организацию тоже так просто не найти - но заплатить придётся изрядно
Непонятно, что подразумевается под словом "изрядно"?