Вложение 1129Вложение 1130Вложение 1131 Т.е., я могу поставить счетчик в доме, а при подписании акта настоять на том, что граница должна быть, скажем, по стене дома? А они такое разве захотят подписать? Представитель СО уверен, что граница находится строго на границе участка. Уверен на 100%, что с первого раза меня не подключат. Посмотрите, пожалуйста, мои ТУ - возможен ли такой вариант в моей ситуации?
И как закон относится к установке УКММ за счет заявителя? Удалось поговорить по телефону с представителем ФАС, которая мне заявила, что есть разъяснение ФАС о том, что установка УКММ законна. Правда, она не указала, за чей счет. Это ведь наверняка обязанность СО. Я то что с этим прибором делать должен? На кой он мне нужен, да еще такой навороченный?
Кстати, мне кажется, что там еще один косячок: Точка присоединения указана на опоре за границей участка, а монтаж трехфазного ввода от точки присоединения осуществляю я. Это разве правильно?
[quote="Михаил_Д;26918"]Согласно положениям статьи 421 ГК РФ все положения договора вступают в силу. У Вас в договоре есть раздел, в котором указаны возможные способы изменения или расторжения договора?
Да, договор у меня стандартный, эти пункты есть.
Опора нужна из личных побуждений. Если тянуть от столба к дому, получаем расстояние 21 метр, вроде как еще 4 метра есть в запасе для ввода их в дом. Но провод пройдет там, где мы хотели бы когда-нибудь поставить баню. Т.е., не будет выдерживаться норма расстояния от крыши до провода. Да и дым и тепло из трубы на провод будут оказывать влияние. Мы хотим отнести провод на пару метров в сторону - только для этой цели, а не для установки на ней счетчика. Тогда длина провода до дома на пару метров уменьшится. Или не усложнять ситуацию сейчас? Потом проще будет переделать?
Сразу спрошу. Имеем коробку под крышей, без окон и дверей, дом пока не оформлен. Т.е., крыша спасет от дождя, но не спасет от мороза. Как быть в данной ситуации? Назвать полноценным помещением нельзя. Но все равно ведь это объект недвижимости.
Где-то читал, что расторгающий договор обязан возместить фактически понесенные бывшим партнером расходы. Типа, если СО успела что-то выполнить, то стоимость этой работы я должен им компенсировать. Но СО пока только бумажки давала. Или все же вся сумма теряется?
Надеюсь, п.18 ПТП сюда не подходит? "В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет." Я ведь присоединение не произведу.
Обязательно прочитаю. Беда только в том, что страниц там очень много. Я привык не просто читать, а анализировать, выискивать документы, на которые есть ссылки, изучать их. Поэтому времени мне на это нужно много. А действовать надо начинать как можно раньше. Поэтому у меня пока вопрос №1, одна просьба дать совет. Правильней ли будет в моей ситуации как можно быстрее расторгнуть договор и попытаться заключить его заново? Т.к. сам понимаю, что при наличии подписанного договора суд запросто может встать на сторону СО.

Сообщение от Михаил_Д
 Сообщение от Михаил_Д