Там по 30 тыс и более у людей долг. Это не менее, чем за 5 лет. При этом в этих цифрах учтены только взносы до 2020г. Два года уже членские не насчитываются.
Тут история какая-то непонятная. Этот человек высказался, что если кому-то нужен проект, то он есть на бумаге и можно сделать копию, кому интересно. Денег он за него не берет. И если найдется подрядчик, который возьмет дешевле за все работы, включая все согласования и документацию, этот человек будет очень рад. Оставил телефон, предложил ему звонить, т.к. за сообщениями в группе не следит. Стоимость работ 2,6млн.
С председателем переговорили. Видимо, я его убедил, что нам не простят, если будет потрачено много денег на третий трансформатор и это не даст результата. В общем, решили собрать целевой взнос на лабораторию. Мол, сети раз в три года в любом случае надо проверять.
Там слишком много эмоций...
Мое мнение было такое, что трансформаторы - это общее имущество ДНТ, и собирать деньги на нужды модернизации надо всем.
Но после дебатов я сомневаюсь. С одной стороны, верно и такое утверждение: Старожилы собирали на трансформатор, когда их было совсем немного, тянули провода... Потом ДНТ расширился, снова пришлось собирать деньги на второй трансформатор и линии. К нему уже старожилы не подключены. Сейчас речь про третий трансформатор, от которого старожилы запитываться не будут, у них напряжение в норме. Завтра администрация еще пару улиц для ДНТ выделит, и снова придется скидываться на новый трансформатор? Какой смысл это делать людям, которые уже вложились в свое обеспечение электричеством?
В ДНТ появился человек, который разбирается в энергетике. На пальцах рассчитал потребную мощность, пришел к выводу, что трансформаторы перегружены. Затем где-то раздобыл схемы высоковольтных линий, на которых указаны уровни напряжения в режиме реального времени. 120кВ - вполне приемлемая величина. Проблема в линиях внутри садоводства.
Doc1 От Ивана Владимировича.pdf
Сегодня состоялось очередное совещание с энергетиками. Председатель отчитался. Что-то вроде сдвинулось с места.
Как заявили энергетики, они совсем недавно узнали, что линия 0,4кВ была в аренде. Я в этом сомневаюсь. Еще в 2019г. старый председатель им об этом писал прямым текстом и просил расторгнуть договор. Сейчас, якобы, Иркутскэнерго собрался подавать иск к Актив-энерго, чтобы взыскать с тех потери.
Пообещали нам помочь отказаться от линий и передать их на баланс сетевой, якобы смогут надавить куда-то сверху. Мы в ответ должны оплатить долги 2020-2021года.
По проблемам с низким напряжением: т.к. техусловия мы все получали в Актив-энерго, то Актив-энерго обязано обслуживать нашу линию до ввода в дом. Расторжение договора с ДНТ не влияет на ситуацию. В техусловиях есть пункт, в котором сказано, что договор бессрочный, и его нужно было расторгать с каждым жителем. И вообще, расторжение договора аренды они считают неправомерным, предложили писать жалобы в роспотребнадзор, прикрепляя к ним техусловия.