Председатель сходил на прием к главе администрации. Та сказала, что сетевую надо дожимать. Каким только образом, неизвестно.
У меня тем временем напряжение под 250В. В течение 2-х положенных часов энергетики не едут. Почему-то диспетчер передает заявку в ЮЭС, а те отзваниваются и говорят, что сети не их и они никуда не поедут. Понятно, что не их. Я так понимаю, ехать должна та сетевая, к которой мы подключены? А это вроде как ОКЭ.
Ну и с трансформатором непонятки все же. Я тут обзванивал БТИ и Росреестр, там подсказали, что техплан можно найти у кадастрового инженера. Нашел я этого инженера, скинул он мне техплан. И вот надо же... В техпаспорте то прямо указано, что трансформатор не входит в состав ВЛ, а в техплане у трансформатора точки отмечены. Плюсом кадастровый скинул какие-то акты осмотра, где осматриваются именно и ВЛ, и трансформатор, и заявителем числится ДНТ. В общем, кадастровый сказал, что в техплане все же трансформатор относится к ВЛ-10. Договорились, что мы в администрации запросим разрешение на ввод в эксплуатацию и документы, которые сдавались, когда это разрешение оформлялось. Росреестр заверил, что этим разрешением вводилась только ВЛ, поэтому право собственности было оформлено только на нее. Понятно, что кто-то где-то что-то напутал, но не понятно, кто и где. Кадастровый пообещал, что техплан он может поменять, но только если будут основания... В общем, ждем копию разрешения.
Собственно, вопрос - к сетям сетевой подключена ВЛ10, принадлежащая ДНТ, к ней присоединен трансформатор, который пока не понять чей, к которому подключены уже точно бесхозные ВЛ-0,4. Аварийная бригада мне в принципе так и говорила, что у нее нет доступа к этому трансформатору. Кто в такой ситуации должен нести ответственность за надлежащий уровень напряжения? Оно же формируется именно в этом трансформаторе?
Ну и по замерам напряжения - я уже раз 15 за полгода обращался к энергетикам, и только два раза они были и производили замеры. Оба раза напряжение было в норме. Хотя, после последнего измерения оно скакнуло, но замерщик уже составил акт и перемерять не стал. Сфотографировал мой вольтметр просто. Говорит, передам инженерам. Так а толку то? Акт составлен, в акте норма. Инженер и глазом не моргнет, будут теперь полгода кругом отписываться, что они у меня были, напряжение в норме - 242В. Надо как-то их разводить на то, чтоб ставили свои приборы у меня и мониторили 7 суток, по ГОСТ. Но вот как этого добиться?