baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 96 из 96 ПерваяПервая ... 46 86 92 93 94 95 96
Показано с 951 по 956 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    В ЭСО искренне считают это веской причиной для отказа. Средств нет и когда появятся неизвестно.
    Председатель сходил на прием к главе администрации. Та сказала, что сетевую надо дожимать. Каким только образом, неизвестно.

У меня тем временем напряжение под 250В. В течение 2-х положенных часов энергетики не едут. Почему-то диспетчер передает заявку в ЮЭС, а те отзваниваются и говорят, что сети не их и они никуда не поедут. Понятно, что не их. Я так понимаю, ехать должна та сетевая, к которой мы подключены? А это вроде как ОКЭ.
    Ну и с трансформатором непонятки все же. Я тут обзванивал БТИ и Росреестр, там подсказали, что техплан можно найти у кадастрового инженера. Нашел я этого инженера, скинул он мне техплан. И вот надо же... В техпаспорте то прямо указано, что трансформатор не входит в состав ВЛ, а в техплане у трансформатора точки отмечены. Плюсом кадастровый скинул какие-то акты осмотра, где осматриваются именно и ВЛ, и трансформатор, и заявителем числится ДНТ. В общем, кадастровый сказал, что в техплане все же трансформатор относится к ВЛ-10. Договорились, что мы в администрации запросим разрешение на ввод в эксплуатацию и документы, которые сдавались, когда это разрешение оформлялось. Росреестр заверил, что этим разрешением вводилась только ВЛ, поэтому право собственности было оформлено только на нее. Понятно, что кто-то где-то что-то напутал, но не понятно, кто и где. Кадастровый пообещал, что техплан он может поменять, но только если будут основания... В общем, ждем копию разрешения.

Собственно, вопрос - к сетям сетевой подключена ВЛ10, принадлежащая ДНТ, к ней присоединен трансформатор, который пока не понять чей, к которому подключены уже точно бесхозные ВЛ-0,4. Аварийная бригада мне в принципе так и говорила, что у нее нет доступа к этому трансформатору. Кто в такой ситуации должен нести ответственность за надлежащий уровень напряжения? Оно же формируется именно в этом трансформаторе?

Ну и по замерам напряжения - я уже раз 15 за полгода обращался к энергетикам, и только два раза они были и производили замеры. Оба раза напряжение было в норме. Хотя, после последнего измерения оно скакнуло, но замерщик уже составил акт и перемерять не стал. Сфотографировал мой вольтметр просто. Говорит, передам инженерам. Так а толку то? Акт составлен, в акте норма. Инженер и глазом не моргнет, будут теперь полгода кругом отписываться, что они у меня были, напряжение в норме - 242В. Надо как-то их разводить на то, чтоб ставили свои приборы у меня и мониторили 7 суток, по ГОСТ. Но вот как этого добиться?

Эксперт
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    А это вроде как ОКЭ.
    Вот ответ поступил. Если ОГУЭП - это Облкоммунэнерго, то, исходя из ответа, ближайшая сетевая - ЮЭС.

1.pdf

В ответе опять же пишут, что трансформатор бесхозный...
    Кто же должен производить замеры и составлять акт?
    Какое дело мне как потребителю, что энергетики советуют сети в ЮЭС передать?
    Последний раз редактировалось Generator78; 14.04.2024 в 21:26.

Эксперт
    Доброго дня.
    Продолжаем нашу борьбу.
    Многочисленные мои жалобы в ИЭ на высокое напряжение игнорируются. Один оператор посоветовал составить акт не с энергетиками, а с председателем. Ок, составили. Отправил с просьбой хотя бы провести перерасчет. Энергетики опять дали отписку. Мол, направили мою жалобу куда-то в сетевую, по итогам дадут ответ. Явно ничего пересчитывать они не хотят.
    Думаю, без суда не обойтись.

Администрация еще в декабре получила рекомендацию губернатора о том, что все бесхозные сети должны быть переданы в сетевые компании. Даже компания нашлась - "Радиан". И вроде зашевелились, но потом опять все стихло. Председатель навел справки - те выдвигают условие, что ДНТ как минимум должно увеличить себе мощность. Подали заявку на увеличение мощности. те ее вернули и попросили заполнить по своему образцу. Образец сделан на основе той самой формы, которую мы заполнили, только там был прописан получаетель - директор филиала ИЭСК. В общем, просто время протянули. Ну ладно, заполнили повторно. И получили отказ. Мы не специалисты, понять точно не можем, что именно надо указать. И законны ли их требования. Я так понял, они в том числе хотят перечень всех абонентов. Но ведь это все у них есть???
    Заявка и ответ выглядят вот так:
    2024 Заявка 1В свыше 150 кВт - заполненная.pdf

Знаток
    Мы не специалисты, понять точно не можем, что именно надо указать. И законны ли их требования.
    Требования сетевой организации сформулированы на основании п.9 постановления №861.

К заявке, скорее всего, должен быть приложен список всех владельцев участков, которые находятся на территории ДНТ: ФИО, паспорт, номер участка, выделенная мощность на участок

Эксперт
    Ну попробуем ещё раз подать.
    Сетевая выдвинула такие требования: ДНТ должно увеличить мощность, отключить незаконно подключённых, установить счётчики на столбах.
    Ну и неприятное требование - раз мощности не хватает, они хотят забирать её у тех, у кого её много. Вот этого я понять не могу. Я свои 30кв добивался, оплачивал, оформлял. Как они хотят теперь эту мощность забрать? Силой в дом войти и автомат заменить?

Акт о не соответствии качества, подписанный председателем, все же сыграл роль - Иркутск энерго нашло какую-то подрядную организацию для проведения измерений. Странно, что сами энергетики эти замеры не производят.
    В общем, подцепил у меня к щитку прибор Ресурс-UF2M, неделю будут мониторить.
    Главное, чтоб не обманули с расшифровкой.
    Интересно, если нарушения найдут, за какой период перерасчёт сделают? За последний месяц? Или за год? В сентябре уже год будет, как я с них требую эти измерения произвести.

Знаток
    попробуем ещё раз подать
    Конечно, попробуйте. Лучше всего сначала съездить к ним и пусть подробно объяснят чего они от вас хотят.

ДНТ должно увеличить мощность,
    Почему ДНТ должно увеличить мощность? Установлены и подключены к сети два трансформатора. Суммарная мощность 2000 кВА. Кто сказал, что мощности недостаточно? Кто посчитал величину мощности, которой не хватает? Требование увеличить мощность может быть инициативой владельца электрохозяйства, а требование к потребителю увеличить мощность со стороны сетевой организации выглядит странно.

отключить незаконно подключённых
    Как они себе это представляют? Что значит незаконно подключенные потребители? Это те, кто самостоятельно подключился к распределительной сети ДНТ. Среди членов товарищества таких, скорее всего, нет. Как они себе представляют отключение целого ряда домовладений посёлка, которые были подключены прежними деятелями?

установить счётчики на столбах
    Придётся. Руки вам выкрутят, хотя действующее законодательство вопросы организации коммерческого учёта электроэнергии возлагает на сетевую организацию.

неприятное требование - раз мощности не хватает, они хотят забирать её у тех, у кого её много
    Вы на совершенно законных основаниях получили эти 30 кВт. Отобрать её у вас не могут без веских оснований. То, что деятели задумали называется перераспределением мощности в пользу стороннего потребителя, но это совершенно иное и увеличением мощности здесь не пахнет. Перераспределить мощность без вашего согласия невозможно.

Интересно, если нарушения найдут, за какой период перерасчёт сделают?
    Скорее всего, за прошедшие отчётные периоды текущего года.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права