Ну примерно теперь понял, чего именно добиваться в ТУ. Хотя, в сети полно описаний случаев, когда заявители мотивированными отказами успешно добиваются переноса точки присоединения на контакты ВРУ.
В моем конкретном случае опора хоть и стоит за границей моего земельного участка, но настолько близко к забору, что можно предположить, что она установлена как раз на границе.
В случае, если, допустим, от опоры СО до забора 10 метров, от забора до дома тоже 10 метров – надо будет искать компромисс, либо заявителю кидать свой провод за границу участка до опоры СО, либо то же самое делать СО со своим проводом – тянуть его до дома. Идеальным было бы соединить две сети в воздухе над границей, сделав точку присоединения там, но, думаю, это будет ненадежно. Ставить еще одну опору на границе тоже не логично. Ход мыслей верный???

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
А свидетельство о рождении ему не надо предоставить?
В этом вопросе ПТП тоже можно двояко трактовать.
п.10. К заявке прилагаются следующие документы:
г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя.
Вот это вот и (или) - т.е., возможны варианты.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Попробуйте сюда обратиться:

Иркутская обл, Россия, Иркутск, ул. Лермонтова, д. 83, ауд. Б-120, НИЛ ДЭО ИРНИТУ
НИЛ - это скорей всего лаборатория, которая занимается исключительно замерами.

Я нашел компанию МегаТЭК. Делают все. Цена почему-то дешевле, чем в тех двух, куда я звонил накануне. Заземление делают двумя способами - либо используют гладкую арматуру на 16, либо уголок на 50, заглубление в зависимости от грунта на 2,5-3 метра, обваривается все лентой 4*40. Изначально заглубляют три электрода, делают измерения. Если сопротивление не в норме, добавляют еще. По итогам выдают исполнительные документы, в том числе паспорт заземления. Ну вот пока они произвели наилучшее впечатление.
Немного обсудили и само подключение. Специалист заверил, что в моих ТУ завуалирован единственно возможный прибор - счетчик РИМ 489-13. Остальные по параметрам не подходят. Т.е., по идее, СО навязывает счетчик одной марки и одного производителя, что в принципе противозаконно. Ну и еще он сообщил, что этот счетчик сейчас все и ставят, и все - на опору. На мое заявление, что собираюсь побороться за установку в доме он ответил, что не помнит, чтобы кто-нибудь смог этого добиться.