baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Древовидный режим

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    На каком основании частники "своими силами" строили ВЛ?
    Меня удивило, что и на разборе в УФАС это утверждение никого не затронуло. Ну, строили, и строили, вроде как обычное дело.

Каким образом повысится качество электроэнергии, если трансформатор на 630 кВА заменят на 1000 кВА?
    У них простая логика. Мощности якобы не хватает. Чтобы ее хватало, надо заменить трансформатор на более мощный. Я вот подумываю написать им о коэффициенте неравномерной загрузки, или как он там правильно называется?

Если Актив энерго установила ТП 615, то кто заказчик этих работ и кто, наконец, владелец?
    У нас тут небольшие сдвиги идут. Кандидат в председатели давно уже занимается этими делами, входит в курс, наконец назначено общее собрание с целью его легализации в качестве председателя. Так вот, ему удалось узнать, что Актив-энерго подстанцию не дооформили, но как объект строительства в ДНТ ее передали, есть акт выполненных работ, но нет техпаспорта объекта. Получается, заказчиком было ДНТ.

На каком основании предлагается ограничить максимальную мощность для ДНТ в размере 15 кВт?
    Подозреваю, что это делается для того, чтобы наиболее активные жильцы типа меня не сували свой нос не в свое дело...

Вам уже выдали ТУ, с вами подписали договор и снова начались чудеса.
    Да... Я уже две недели как оплатил 90 процентов от всей суммы, а документы мне на почту так и не пришли. Сегодня вот пришло извещение о заказном письме на мое имя, думал, Облкоммунэнерго раскачался наконец, а нет - это Ростехнадзор свой ответ мне еще и в бумажном виде направил... Кстати, тесть у меня работал в Ростехнадзоре Забайкалья, остались там знакомые. Позвонил туда по моей просьбе, проконсультировался. В Забайкалье ответили, никакого разрешения на допуск мне не надо... В каждом регионе свои законы, что ли?

Договор аренды не содержал никаких условий по оплате потерь.
    В ответе администрации сказано, что договор аренды был расторгнут в одностороннем порядке из-за разногласия по оплате потерь. С потерями вообще непонятки. Новый председатель сейчас активно работает с Иркутскэнерго. По его словам, потери наши с момента отказа от нас Актив-энерго составили всего 7000 руб. Откуда миллионные долги - до сих пор никто разобраться не может. Есть, конечно, неплательщики, есть те, кто не передает показания - а энергетики в этом случае вроде как по нормативу начисление ведут. Еще Иркутскэнерго в расчетах применяет какой-то повышающий коэффициент 1,5. На каком основании, объяснить не могут... В общем, если бы старый председатель ходил в свое время на суды и хоть что-то там говорил, то, возможно, и долгов таких бы не было...
    Последний раз редактировалось Generator78; 20.08.2020 в 22:40.

прочая информация

Ваши права