Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Жилищная инспекция не имеет никакого отношения к вопросам, которые возникают в садоводческих товариществах. Полномочия службы перечислены на их сайте и касаются они вопросов. связанных с МКД.
В телефонном разговоре они мне говорили, что могут заняться вопросом, если дом оформлен как жилой. Если дом садовый - конечно, им до него дела нет.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Контролируйте показания их приборов учёта самостоятельно и делайте ежемесячные сверки показаний. Халявщиков, конечно, всё устраивает. ЭСО не парится и увеличивает задолженность ДНТ.
Ну если они даже контролеров не пускают, то членов правления тем более не пустят. Частная собственность... Тут, конечно, автоматизированная система учета бы пригодилась.

Вчера мне позвонили с Энергосбыта и попросили передать показания ПУ. На мое замечание, почему проверка делается по телефону и почему не составляется акт, контролер ответила, что натурные проверки делаются только в случае, если есть какие-то проблемы... Вот это поворот... А у нас то, якобы, их нет? Немного поспорил, но понял, что это бесполезно. Мне, говорит, начальник задание дал, я выполняю.