Застройщика могла бы испугать массовость претензий со стороны жителей, но мой юрист говорит, что срок гарантии вышел, срок исковой давности тоже. В данном случае только эти законы работают? Совсем недавно столкнулся с проблемой - купил невозвратный товар - бритвенные лезвия удивительно низкого качества. Стал разбираться - фальшивые, никакого сертификата продавец предъявить не смог. Нашел ссылку на аналогичный случай в инете. Там человек утверждал, что при продаже несертифицированного товара ЗоЗП не действует, речь идет о возврате подделки, а не некачественного товара (а это совсем другие законы с уголовной ответственностью). В итоге я, как и он, смог вернуть невозвратный товар спустя почти три месяца после покупки (причем частично уже использованный).
Ранее еще по другим проблемам обращался в СООР - это такая саморегулируемая организация застройщиков. Тогда ко мне приходила от них комиссия и застройщик вел себя вполне учтиво. Эта организация оказывает на застройщика какое-то влияние? Может, туда еще пожаловаться?