Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Эти ответы надо представить суду. Застройщика это сильно озадачит.
В суде эти ответы есть. Застройщика это не озадачивает, как и суд. Застройщик в отзыве написал, что ему очень подозрительно, что на мой запрос так быстро пришел ответ из центра по сертификации. Сегодня консультировался с юристом, он сказал, что эти документы очень важны, если есть их оригинал. У меня один оригинал, а второй прислан по электронной почте. Попробую созвониться - может, дубликат в конверте пришлют... Жаль, третий центр по сертификации развалился.

Это статья 25 из 184-ФЗ. Сказано, что в случае расхождения сведений на бумажном носителе и в реестре, предпочтение отдаётся данным, которые приведены в реестре. У вас другой случай - есть копия сертификата, сведений о котором в реестре нет вообще.
Ну все верно... При расхождении данных на бумажном сертификате и в реестре предпочтение отдается реестру. То есть, как мне кажется, бумажная копия сертификата должна стать обычной бумажкой.

На самом деле при любом количестве запросов вам должны были предъявить один и тот же (одни и те же) сертификат, поскольку их можно взять только из проектной документации (один единственный источник), куда они должны быть приложены проектировщиком. При замене кабелей, которая имела место должно быть два комплекта сертификатов: один на кабели изначально заложенные в проекте и на кабели, которыми они были заменены. Заменяли кабели, изготовленные по ГОСТ на кабели, изготовленные по ТУ.
Не совсем так. Проектировщики заявили, что им не важно, кто изготовитель. Они прописывают в проекте сечение, и на этом их функция завершена. То есть, в проекте никаких сертификатов нет. Я так понимаю, все материалы хранятся у застройщика. В Стройнадзоре же их тоже нет. И будь застройщик поумнее, он бы представил суду какие-нибудь подлинные сертификаты, и тогда вообще ничего не докажешь...

Да и сейчас, как оказалось, доказать проблема. Моя юристка пообщалась с экспертами, которые дали понять, что нет такой методики, которая могла бы ответить на вопрос, кем и когда проложен кабель в квартире. Я одновременно пообщался с другими экспертами, родилась мысль обследовать проводку в других квартирах и сделать заключение о том, что во всех квартирах данная проводка идентична. С соседями бы я договорился. Но юристка этот вариант отвергла - мол, судья не даст добро на данное обследование...