baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 41 из 41

Тема: Обязательно ли прокладывать кабель сквозь стены в металлических гильзах?

Знаток
    Цитата Сообщение от Fm2 Посмотреть сообщение
    Электриком уже проложен СИП от столба до дома и от дома до бани. От бани до сарая поэтому тоже СИПом.
    Ну да, для Вас это очень веская причина, а для меня "уродство". Каждому своё, тем более, что такие "сопли" нормативно-технической документацией не запрещено, правда слишком много ограничений и опасений.

И мои причины - побыстрее доделать хоть что-то, чтобы на дачу можно было просто приезжать, а не пытаться понять, когда один профессионал срёт на голову другому, чей помёт более по ГОСТу.
    Тогда зачем здесь задаёте свои вопросы, когда есть у Вас "грамотный электрик", он всё знает, Вы его действия одобряете, они Вас устраивают. В чём проблема? Делайте как он скажет и побыстрее доделает. Или считаете, что требования НТД готовят "идиоты", а Ваш специалист превыше всех запретов?

У меня в бане от щита с автоматами сарайный кабель транзитом проходит, а затем должен выйти из бани на улицу.
    И что из этого следует? Надо прокладывать на "соплях"?

Тут проблема - фундамента в его цементном понимании нет. Везде свайно-винтовые фундаменты.
    А разве проблема проложить через пол бани в землю на глубину 30 см стальную трубу и проложить в ней кабель?

Я не хвалюсь тем, что я такой умница.
    А Вы себя таковым считаете? Ай "умница"!

Я лишь утверждал что земля будет, и тут же спрашивал, пока её нет, заколачивать ли мне баню или всё же можно аккуратненько входить.
    Я бы входил с фонариком или отложил банно-прачечные процедуры до перехода с системы TN-C на TN-C-S.

Если бы я не указал, что буду делать землю, вы бы откоментировали, что "сколько идиотам можно твердить, что земля необходима!"
    Без комментариев! Сами понимаете, зачем мне повторять.

Да может, конечно. Если водички в ноги подольёт, за смеситель и за батарею одновременно схватится. И помыться в раковине, как вы утверждаете, он тоже может.
    Вы хотите опровергнуть неопровержимое?

Да что же вы меня в таз с водой всё время ставите? Пол сухой! Никто под душем не стоит. Люди в сухом брусовом доме хотят помыть посуду.
    Мойте на здоровье, кто же против, но сначала определитесь со степенью опасности. Поможет Вам в этом нелёгком деле ПУЭ, п. 1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
    1) помещения без повышенной опасности, в которых отсутствуют условия, создающие повышенную или особую опасность (см. пп. 2 и 3);
    2) помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
    сырость или токопроводящая пыль (см. 1.1.8 и 1.1.11);
    токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);
    высокая температура (см. 1.1.10);
    возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;
    3) особо опасные помещения, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих особую опасность:
    особая сырость (см. 1.1.9);
    химически активная или органическая среда (см. 1.1.12);
    одновременно два или более условий повышенной опасности (см. 1.1.13, п. 2);
    4) территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.
    Последний раз редактировалось Станислав; 29.11.2016 в 02:20.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права