Ну да, для Вас это очень веская причина, а для меня "уродство". Каждому своё, тем более, что такие "сопли" нормативно-технической документацией не запрещено, правда слишком много ограничений и опасений.
Тогда зачем здесь задаёте свои вопросы, когда есть у Вас "грамотный электрик", он всё знает, Вы его действия одобряете, они Вас устраивают. В чём проблема? Делайте как он скажет и побыстрее доделает. Или считаете, что требования НТД готовят "идиоты", а Ваш специалист превыше всех запретов?
И что из этого следует? Надо прокладывать на "соплях"?
А разве проблема проложить через пол бани в землю на глубину 30 см стальную трубу и проложить в ней кабель?
А Вы себя таковым считаете? Ай "умница"!
Я бы входил с фонариком или отложил банно-прачечные процедуры до перехода с системы TN-C на TN-C-S.
Без комментариев! Сами понимаете, зачем мне повторять.
Вы хотите опровергнуть неопровержимое?
Мойте на здоровье, кто же против, но сначала определитесь со степенью опасности. Поможет Вам в этом нелёгком деле ПУЭ, п. 1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
1) помещения без повышенной опасности, в которых отсутствуют условия, создающие повышенную или особую опасность (см. пп. 2 и 3);
2) помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
сырость или токопроводящая пыль (см. 1.1.8 и 1.1.11);
токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);
высокая температура (см. 1.1.10);
возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;
3) особо опасные помещения, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих особую опасность:
особая сырость (см. 1.1.9);
химически активная или органическая среда (см. 1.1.12);
одновременно два или более условий повышенной опасности (см. 1.1.13, п. 2);
4) территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.