Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
В ответе не содержится разъяснений о том, почему энергосбыт, имея информацию о растущей задолженности в течение нескольких лет не предпринимал никаких шагов по урегулированию данного вопроса.
Видимо, какие-то шаги предпринимал, раз даже до судов доходило дело.

Для того, чтобы предоставлять коммунальные услуги на участке должен быть жилой дом. В выписке ЕГРН, должно быть указано, что строение находящееся на участке является жилым домом. У всех так?
Далеко не у всех. У многих дома не оформлены. У некоторых голые участки.
Это не препятствие для проверок приборов учета?

Это видно из ведомостей. По данным этих ведомостей невозможно определить каким образом формируется задолженность ДНТ. Не раскрыт алгоритм начисления.
Да алгоритм то вроде понятен. Не понятно, откуда такая большая разница между показаниями расчетного счетчика ДНТ и суммой показаний индивидуальных счетчиков.

Насколько можно понять из Акта разграничения прибор учёта № 35755505 Тип МТ831-Т1А32846$43-Е12-МЗКО74 установлен на границе балансовой принадлежности. Следовательно, необходимость в оплате потерь не возникает, что следует всё из того же п. 148. Более того, в п. 148 указано, что "расчет величины потерь в таком случае осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям."
Ну то есть, даже если ПУ установлен не на границе, то расчет потерь все же предусматривается?

Предлагаемая формула для определения фактических потерь в электрохозяйстве (!!!) будет включать в себя задолженность по оплате (коммерческие потери) лиц, которые находятся на территории ДНТ. Т.е. кто-то вовремя не заплатил (или заплатил не во время) и эта сумма автоматически попадёт в величину фактических потерь. Учитывая, что подавляющее большинство владельцев участков имеют прямые договоры об электроснабжении, то все вопросы, связанные с оплатой должны решаться между энергосбытом и конкретным неплательщиком.
А существует способ не оплачивать за недобросовестных потребителей? Изменить условия договора, ограничиться исключительно потерями на нагрев проводов? Или такие потери рассчитать невозможно, учитывая разную удаленность от общего прибора учета до индивидуальных?

Не пускайте это дело на самотёк. Ищите юриста, пока не поздно, а пока ищите, дайте знать суду, что в ДНТ ещё есть живые люди, которые занимаются этим делом.
С юристом беда. Отзыв я написал, суд его принял.

Вам же намекнули о передаче сети ЭСО.
Сам ГП этому содействовать не может? Разные организации, ЭСО ему не подчиняются?

Спрошу еще о низком напряжении. Запутался в нескольких формулах. Мы все думаем, что виноваты энергетики. То, что они никак не реагируют на жалобы, вроде бы это подтверждает. Меня смущает, что на своем вольтметре я никогда не наблюдал низкого напряжения. Мой дом практически первый от трансформатора. Получается, что на вторичной обмотке напряжение в норме - 380В. То есть, и на первичной тоже? А все проблемы возникают в конце улиц из-за высокого сопротивления проводов и больших токов?
Или тут работает формула P=U*I? И напряжение у меня в норме потому, что ток потребления мал? Энергетики не додают именно мощности - при подключении потребителей ток у меня вырастет, а напряжение упадет?

Сейчас еще отпишусь в теме про заниженное сечение проводов в квартире... Там есть интересный момент.

Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
Обычные уловки, обычного Дела ...
Пишите Возражение и к судье, на разговор. С копией конверта письма и штемпелем (надеюсь вам его доставили не месяц назад?)

А по поводу долга в 50 тысяч ... тоже обычная уловка. Наверное взяли один период (месяц ... полгода) и подали заявление на этот период.
Возможно в суде есть ещё несколько Дел по другим периодам. Или планируются на будущее.
Хотят раздробить и "затаскать" вас по судам, запутывая следы. Путая и вас, и суд ...
Обычная практика ...
Да, вы правы. Энергетики уточнили исковые требования. Решили теперь взыскать интересную сумму в 428968,69 руб.
На все наши заявления о несогласии с их расчетами ответов мы так и не получили.
Более того. Председатель уже устал у них выпрашивать справку и начислениях по лицевым счетам. Из нее видно, где они не начислили то, что должны.
Видимо, энергетики поняли, что мы их ошибки видим, и решили отмолчаться.

Я тем временем еще одну ошибку нашел. В справке энергетиков о количестве подключенных потребителей числится 9 частников, а начисления по лицевым счетам они учитывают только по 8. Один дом, видимо, оплачивается дважды - и владельцем, и на ДНТ эту сумму записывают.

Меня это все уже напрягать стало. Я все же по совету Жилнадзора бахну жалобу в СК РФ.