Видимо, какие-то шаги предпринимал, раз даже до судов доходило дело.
Далеко не у всех. У многих дома не оформлены. У некоторых голые участки.
Это не препятствие для проверок приборов учета?
Да алгоритм то вроде понятен. Не понятно, откуда такая большая разница между показаниями расчетного счетчика ДНТ и суммой показаний индивидуальных счетчиков.
Ну то есть, даже если ПУ установлен не на границе, то расчет потерь все же предусматривается?
А существует способ не оплачивать за недобросовестных потребителей? Изменить условия договора, ограничиться исключительно потерями на нагрев проводов? Или такие потери рассчитать невозможно, учитывая разную удаленность от общего прибора учета до индивидуальных?
С юристом беда. Отзыв я написал, суд его принял.
Сам ГП этому содействовать не может? Разные организации, ЭСО ему не подчиняются?
Спрошу еще о низком напряжении. Запутался в нескольких формулах. Мы все думаем, что виноваты энергетики. То, что они никак не реагируют на жалобы, вроде бы это подтверждает. Меня смущает, что на своем вольтметре я никогда не наблюдал низкого напряжения. Мой дом практически первый от трансформатора. Получается, что на вторичной обмотке напряжение в норме - 380В. То есть, и на первичной тоже? А все проблемы возникают в конце улиц из-за высокого сопротивления проводов и больших токов?
Или тут работает формула P=U*I? И напряжение у меня в норме потому, что ток потребления мал? Энергетики не додают именно мощности - при подключении потребителей ток у меня вырастет, а напряжение упадет?
Сейчас еще отпишусь в теме про заниженное сечение проводов в квартире... Там есть интересный момент.
Да, вы правы. Энергетики уточнили исковые требования. Решили теперь взыскать интересную сумму в 428968,69 руб.
На все наши заявления о несогласии с их расчетами ответов мы так и не получили.
Более того. Председатель уже устал у них выпрашивать справку и начислениях по лицевым счетам. Из нее видно, где они не начислили то, что должны.
Видимо, энергетики поняли, что мы их ошибки видим, и решили отмолчаться.
Я тем временем еще одну ошибку нашел. В справке энергетиков о количестве подключенных потребителей числится 9 частников, а начисления по лицевым счетам они учитывают только по 8. Один дом, видимо, оплачивается дважды - и владельцем, и на ДНТ эту сумму записывают.
Меня это все уже напрягать стало. Я все же по совету Жилнадзора бахну жалобу в СК РФ.