Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Можно и так. Будет доказательство, что кабели в разных квартирах идентичны.
Сегодня посмотрел две квартиры и переговорил с владельцем третьей. У всех схожая ситуация. Есть кабель от застройщика, есть кабель, проложенный собственником. Оказывается, не мне одному розеток оказалось мало. Кабель от застройщика идентичен - сечение одинаково мало. Единственное, в моей квартире есть особенность - на разные автоматы подцеплена фаза разного цвета. Белого и коричневого. У соседей фаза везде белая. Это не очень хорошо... Вскрыл два выключателя в подъезде. Сечение жилы 0,8 кв.мм...

Ничего не даст.
За подъездную проводку никто вообще впрягаться не будет? Предложат собственникам скинуться и судиться. Контролирующих органов на этот вопрос нет?

кабель или провод должен быть заменён, если он контрафактный,
Это у меня не вызывает никаких сомнений.

Соответственно, доказать, что в доме всё в порядке будет на порядок или два дешевле, чем то-то сделать.
В какой орган направлять коллективное обращение от жителей?

Повнимательней изучил сертификаты. Нашел в них еще информацию, которую можно проверить.
Сертификат 07447, выдан на основе протокола сертификационных испытаний №ППБ-737/07-2015 от 03.07.2015г. ИЛ ООО «ПСК». Сделал запрос в лабораторию. А они большие молодцы, отвечают быстро. Получил ответ, согласно которого данные испытания действительно проводились, но испытывалась кабельная продукция завода "АксиОм".
Сертификат 00452, выдан на основе сертификата соответствия требованиям пожарной безопасности №C-RU.ПБ57.В.02216 от 29.11.2013г., выданного ОС «Пожстандарт». Пробил данный сертификат. Он действительно выдавался, но выдавался на кабельную продукцию завода "Людиновокабель". В общем, одно вранье.

Сделал еще запросы в центры и лаборатории, но, судя по данным с сайта Росаккредитации, те давно уже не работают. Видимо, больше подтверждений вранья не будет...