Пересматривал тут имеющиеся документы на линии, не нашел выписку из ЕГРН на линии 0,4кВ. Связался с бывшим нашим энергетиком. тот подтвердил - официально у нас оформлена только линия 10кВ до первого трансформатора. На линии 0,4кВ в свое время составляли техпаспорта, но до конца дело не довели, в собственность не оформили. Для меня это было неожиданностью. Я все время думал, что старые наши линии точно в нашей собственности. Как утверждает энергетик, никаких доказательств того, что эти линии действительно принадлежат нам, нет. Как вы говорите, никто уже не помнит тех, кто это знал. В этой связи то, что к этим линиям прицеплены не только члены ДНТ, но и чужаки, может сыграть нам на руку. В общем, у меня родился коварный план сбагрить все эти сети администрации как бесхоз. Пишем соответствующее заявление.

Председатель съездил к приставам... Все время поражаюсь бюрократии и непрофессионализму в нашем обществе. Внимание! - приставы не смогли дать вообще никакой информации ни по аресту, ни по продажам линий... На словах сказали, что Минимущества утратило право первым получить свой долг с нас, по причине неликвидности нашего имущества. И теперь это право перешло второму истцу - Иркутскэнерго. Логически - это даже лучше - энергетикам проще пристроить наши сети куда-либо... Но никаких подтверждающих документов приставы выдать не смогли. Председатель написал письменное заявление на предоставление информации, ждем.

Наконец, добились, чтобы от нас отцепилась линия, ведущая к частному дому по ул.Российская. Мы об этом подключении неоднократно писали в Иркутскэнерго, говорили им об этом на совещаниях, звонили в Облкоммунэнерго. Безрезультатно. Частник выполнил наше требование только после того, как председатель пообещал прийти с участковым. Жаль, мы так и не оформили официально это подключение как незаконное. В итоге председатель потребовал сверку и оплату. Частник скинул ему фото счетчика, на котором числятся показания тысяч на 200. А оплачивал частник какие-то копейки. На замечание председателя частник ответил, что старый прибор учета сгорел, а на новом уже были такие показания. Мое мнение - воровал безбожно, и доказать это теперь будет очень сложно.