Прочитал полностью одну из предложенных вами тем - "Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб". Сделал выкопировки, скачал образцы мот.отказов. Наступивший в семье финансовый кризис способствует возможности потягаться с СО без каких-либо неудобств, вызванных отсутствием электричества на участке. Кардинальных работ на объекте в этом году, скорей всего, не предвидится. Изучаю тему. Появляются вопросы.
1. Никак не могу уяснить, как сложить в одно такие понятия, как точка присоединения, граница участка, граница балансовой принадлежности. В голову лезут неправдоподобные примеры, созданные из чтения определений. Например, границей участка может быть граница объекта недвижимости. Точка присоединения должна быть не далее 25 метров от границы участка. А если от границы земельного участка до границы дома (т.е., до границы участка) 50 метров? Значит, СО должна довести провод до границы дома? И от границы дома точка присоединения может располагаться в 25 метрах вглубь дома??? Или все же, если есть граница земельного участка, то она и должна быть границей балансовой принадлежности и границей участка?
2. По поводу п.144: Прибор учета должен устанавливаться на границе балансовой принадлежности или в иных местах - это понятно. Но далее идет еще абзац про корректировку величины потерь. Т.е., даже если договоримся об установке счетчика не на границе, а в другом месте (т.е., не на опоре, а в доме) - СО может откорректировать тариф?
3. По описанию шин и проводников - так сразу сориентироваться не смогу. Мне нужно посмотреть схемы с обозначением, где какой проводник. Поищу в интернете.
Кстати, по деятельности ФАС. Я им на сайте просто задал вопрос примерно такого содержания: "Заключили договор с СО, впоследствии договор не устроил, написали письмо с предложением внести в договор изменения, СО ответила с нарушением срока. Действуют ли на СО требования о сроке ответа, установленные 59-м ФЗ". Так вот, довольно неожиданно поступило на почту уведомление о том, что мое обращение переадресовано в Роспотребнадзор. Судя по тексту, они поняли, что я к ним не за разъяснением обращаюсь, а жалуюсь на нарушения со стороны СО. Кстати, чем плох Роспотребнадзор по сравнению с ФАС? Если уж эту функцию по закону на него переложили?