Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Любой уважающий себя производитель разрабатывает ТУ для производства кабелей или проводов. Базовым документом всегда(!) является ГОСТ.
Иными словами, сертификат соответствия не обязателен, но сечение и прочие характеристики в любом случае обязаны соответствовать ГОСТам? В том числе, обязаны соблюдаться предусмотренные ГОСТОм защиты от сверхтоков?

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Есть. Только опишите им проблему заново. В момент строительства был проложен контрафактный кабель. Что вы по этому поводу думаете?
Напишу. А сперва еще один запрос в СРОСБР сделаю. И спрошу, почему они делают вывод о недопустимости дисциплинарного наказания застройщика на основе решения суда по иску о компенсации затрат на замену кабеля. Получил сегодня решение. Мне отказали по двум причинам: 1. Я обратился по истечении 3-х летнего гарантийного срока. 2. Я изменил схему, в результате застройщик так же освободился от своих гарантийных обязательств. Юрист считает, что шансы оспорить есть. В решении нигде не указано, что сертификаты подлинные. В СРОСБР обращусь еще по проблеме кабеля в местах общего пользования. Застройщик на запрос осмотра ничего не ответил, предложу тогда руководству этой ассоциации приехать и лично осмотреть проводку. Ну и в НОСТРОЙ затем.